您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
女排世联赛美国大逆转 连扳三局3-2巴西成功卫冕
2019-07-08 07:26:49 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育7月7日报道:

  2019年世界女排联赛总决赛在南京落下帷幕,冠军争夺战美国队迎战巴西队。结果美国队在先丢两局的情况下,连扳三局总比分3-2逆转击败巴西队,成功卫冕世界联赛冠军,五局比分为20-25、22-25、25-15、25-21和15-13。

  小组赛美国队与巴西队同组,当时美国队3-1获胜排名小组第一,巴西队列小组第二。半决赛,美国队和巴西队分别3-1和3-0击败中国队和土耳其。本场比赛,美国队首发,主攻罗宾逊、巴奇,副攻奥格巴古、华盛顿,接应德鲁斯,二传卡尔利尼,自由人考特尼;巴西队首发,主攻加比、娜塔莉亚,副攻比亚、马拉,接应洛伦尼,二传马克里斯和自由人雷亚。

  首局巴西队占据场上主动,在网上的争夺中占据上风,美国队失误偏多,尽管追至20平,但此后拦防不利连丢5分,以20-25先输一局。第二局美国队在中局阶段本来拉开比分,13平后连得3分16-13进入第二次技术暂停,此后也一度21-19领先,但又是在局末阶段出现波动,连丢4分贝反超,以22-25再输一局。

  第三局美国队大举反击,加强发球攻击性破坏巴西队一传,很快拉开比分,以25-15扳回一局。第四局美国队继续给巴西队施压,拿下关键分以25-21再胜追至2平。决胜局美国队气势更足,8-5交换场地,一路领先在错过2个赛点后,以15-13获胜完成大逆转,连扳三局总比分3-2逆转巴西队,连续两年获得世界联赛总冠军。

  本场比赛,美国队接应德鲁斯砍下全场最多的33分,主攻罗宾逊和副攻华盛顿分别得到15分和10分。巴西队主攻加比和接应洛伦尼均得到20分,副攻马拉攻下15分。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐