您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
贝尼特斯正式出任大连一方主帅
2019-07-03 10:56:10 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月2日电 2日,大连一方在其微博发布公告,宣布西班牙籍教练贝尼特斯正式出任球队主帅。这位“战术大师”将接过崔康熙的教鞭,带领球队完成下半赛季的征程。

  据外媒报道,大连一方为其开出了一份1200万镑的年薪报价。贝尼特斯此前执教的俱乐部为英超纽卡斯尔,近2个赛季率队稳固英超中游,分别排名10、13名。由于与俱乐部高层存在分歧,导致贝尼特斯今夏辞职。

  1日,大连一方宣布原主帅崔康熙下课。崔康熙在2018年年末加盟天津天海告吹之后转而接手大连一方。截止目前在本赛季的中超联赛中,一方在15场联赛中获得4胜5平6负的成绩,积17分排在积分榜的第10位。

  一方公告全文如下:

  拉法·贝尼特斯先生现年59岁,西班牙人,在来大连之前曾在世界三大顶级联赛中成功执教,其中包括了瓦伦西亚、利物浦、国际米兰、切尔西、那不勒斯、皇家马德里、纽卡斯尔联等俱乐部。

  他所取得的众多辉煌荣誉中包括了2005年带领利物浦队夺得欧冠时所创造的“伊斯坦布尔奇迹”,以及在此之前执教瓦伦西亚队时所获得的两次西甲冠军和1次欧洲联盟杯冠军、2013年带领切尔西所取得的另一座欧洲联盟杯冠军、在国际米兰所取得的2010 FIFA世界俱乐部杯赛冠军和意大利超级杯冠军等。在2015年转投皇家马德里之前他又在2014年带领那不勒斯队取得另外两个冠军头衔。

  在个人荣誉方面,他被冠以“战术大师”的称号,曾两次获得欧足联年度最佳教练奖(2004和2005年),并获得西班牙“年度最佳教练”以及多次英超联赛“月度最佳教练”等称号。

  大连一方俱乐部很荣幸能够在这一新的时期拥有拉法·贝尼特斯先生,我们相信通过他的努力定能再塑辉煌,实现广大球迷的期望。(完)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐