您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
中国女排3-2德国 瑞士赛小组赛夺首胜
2019-05-15 06:36:33 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国女排

  北京时间5月15日凌晨,2019年瑞士女排精英赛小组赛次日角逐在蒙特勒展开。与A组中初次亮相的德国队交锋,中国女排调整主攻配置后一传更有保证,虽在先胜两局、第三局领先6分的情况下被对手连扳两局追成2平,但在决胜局成功顶住,终以3-2涉险闯关力夺小组赛首胜,五局比分为25-21、25-9、24-26、22-25和15-9。

  此役中国女排的首发阵容有所调整,改由段放和李盈莹搭档主攻,王媛媛和杨涵玉联袂副攻,接应郑益昕、二传刁琳宇和自由人林莉也先发登场。德国女排率先亮相的是主攻施蒂格罗特、奥尔特曼,副攻舒尔泽、格伦丁,接应利普曼,二传伊穆杜和自由人洛曼。

  首局开局德国反轮严重卡轮,杨涵玉拦网得力、郑益昕和段放连抓反击,中国4-0超出。对手扳回2分后,段放一攻打中、杨涵玉发球建功、王媛媛拦网成功、李盈莹后攻反击下球,中国连取4分8-2占先。利普曼和奥尔特曼进攻有改善,德国追至7-10。中局对手自失增加、郑益昕调攻和探头均有建树,中国16-11领先。德国仅靠利普曼强攻施压难挽劣势,李盈莹进攻稳定、王媛媛发球得分,中国将领先优势扩大到20-14。李盈莹后排处理球24-19拿下局点,德国连追2分后,在拦段放时触网送分,中国25-21先下一城。

  第二局郑益昕一攻命中、格伦丁快攻下网、杨涵玉发球建功,中国3-0占先。利普曼扣直线出界、段放两度发球直接得分,中国将比分拉开到8-2。舒尔泽机会球打丢、王媛媛发球施压充分、李盈莹反击稳定,中国将领先优势扩大到12-3,德国凭借利普曼的后攻艰难过轮。中国队在刁琳宇的发球轮进一步拉开比分,李盈莹反击屡有建树、刁琳宇发球得分,以17-4遥遥领先。德国在一传屡有闪失后很难形成有效进攻,段放拉开强攻一锤定音,中国25-9大胜再下一城,大比分2-0占先。

  第三局德国由巴贝尔和奥尔特曼搭档主攻。中国在奥尔特曼的跳发强轮受挫0-4落后,郑益昕背飞助本方过轮。王媛媛背快得手、李盈莹强攻下球、对方两度失误,中国扳成6平。8平后李盈莹强攻命中、利普曼后攻违例、刁琳宇发球建功,中国11-8反超。德国咬至14-15后,刁琳宇二次球得手、李盈莹反击下球、王媛媛发球建功,中国连拿3分18-14领先。德国在刁琳宇的发球轮再遭卡轮,利普曼扣球出界15-21落后。德国强势反扑迫近到22-23,中国用倪非凡顶替李盈莹加强后排也没能过轮,郑益昕进攻受阻被扳成23平。24平后段放进攻被拦回造成本方4次送分、利普曼后攻反击打中,德国26-24逆袭扳回一局。

  第四局德国换上副攻施韦特曼。2平后中国凭郑益昕的发球和王媛媛的快攻4-2超出。郑益昕一传受挫让对手6-5反超,李盈莹强攻咬至8平后,德国连抓反击11-8领先。中局中国稍显混乱,一传和进攻失误增加11-17落后。利普曼进攻强势、李盈莹后攻受挫、刁琳宇调整传球持球,德国将比分拉开到22-15。刁琳宇和王媛媛连续3次拦网建功迫近到22-24后,李盈莹后攻反击失误,中国22-25落败被对手将大比分扳成2平。

  决胜局巴贝尔扣球失误、杨涵玉拦网建功,中国2-0占先。对方扳成4平后,段放和李盈莹相继突破得手、利普曼扣球出界,中国7-4超出。李盈莹强攻较有保证,中国8-5领先交换场地。利普曼进攻犀利、李盈莹扣球出界,德国追至7-8。德国咬至9-10后自失频出没能顶住,段放拦网和反击均有建树,中国连夺5分15-9锁定胜局,3-2力克德国。

  此役中国队的攻手得分相对平均,主攻李盈莹拿下本方最高的18分,她的对角段放赢得15分,两副攻杨涵玉和王媛媛分获14分和13分,接应郑益昕进账12分。德国的接应利普曼独揽29分荣膺得分王,主攻奥尔特曼夺得13分。

  北京时间今晚22点30分,中国女排将与小组赛最后一个对手波兰队交手。 (高加索)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐