您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
中国男篮集训名单出炉 20人大名单中有考量
2019-05-06 15:34:31 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网5月6日电 为备战将于本土举行的2019男篮世界杯,中国队6日公布集训选拔名单。这份名单中,易建联、周琦、丁彦雨航等国家队主力成员悉数在列,效力于美国NCAA杜兰大学的小将张震麟首次入选。中国男篮主帅李楠表示,球队要想充分发挥团队的战斗力,这是很大的挑战,每个人都要充分发挥自己在团队中的作用。

  在20人的大名单中,刚刚夺得第九冠的广东男篮入选人数最多,易建联、周鹏、任骏飞和赵睿四人入选,除了广东队,辽宁有三人入选。新疆、福建、北京和广厦各有2人,浙江和深圳各有一人入选。

  篮协6日发布公告表示,为备战2019年男篮世界杯暨2020年奥运会资格赛,将在2019年5月15日组织国家男篮进行集训选拔。此外,参加CBA总决赛的广东、新疆俱乐部运动员报到时间另行通知。

  谈到本次集训选拔队员的标准和依据,中国男篮主帅李楠表示,名单中的绝大部分球员,都是去年在红蓝队或者是世界杯预选赛中出现过的面孔,这些球员在过去的训练和比赛中已经证明了自己的能力和为国效力的态度,而且在本赛季的CBA联赛中也表现得很好。所以本次选择是基于这个大范围内选拔的球员。

      篮协公告如下:

  为备战2019年男篮世界杯暨2020年奥运会资格赛,中国篮协于2019年5月15日组织国家男篮进行集训选拔。参加CBA总决赛的广东、新疆俱乐部运动员报到时间另行通知。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐