您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
为里皮腾地?卡纳瓦罗:我放弃国足主帅 无法兼顾2职
2019-04-29 08:55:20 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育4月28日报道:

  北京时间4月28日晚,卡纳瓦罗宣布放弃中国男足国家队主教练一职。

  卡纳瓦罗通过社交平台表示,出于对中国这个伟大国家的尊重,我觉得有必要跟大家宣布关于我放弃中国男足主教练职位的决定。

  在中国杯上,中国足协特意将代表中国出战比赛的球队定义为:国家集训队,并非真正意义上的国足。结果,在中国杯上,国足在调整对手的情况下依然连输泰国、乌兹别克斯坦,2战一球未进,还出现了韦世豪飞踹事件。

  对于国足集训队在中国杯上的表现,从媒体到球迷大为不满,矛头直指卡纳瓦罗。在卡纳瓦罗发表声明的早些时候,有媒体爆料,里皮很可能重新接过国足教鞭,率队参加6月份与塔吉克斯坦、菲律宾的2场热身赛,并率队征战即将进行的40强赛。

  卡纳瓦罗此时发布这个声明,很可能是为里皮让位。与此同时,卡纳瓦罗在解释宣布放弃中国男足国家队主教练一职的原因时强调:双重职务让我无暇顾及家庭。

  附卡纳瓦罗声明全文:

  出于对中国这个伟大国家的尊重,我觉得有必要跟大家宣布关于我放弃中国男足主教练职位的决定。

  

  借此机会,我衷心感谢中国足协和广州恒大淘宝俱乐部,双方打算让我同时执教中国最重要的两支球队。但是双重职务让我无暇顾及家庭。

  同时,我也非常感谢广大球迷、足球界同行和媒体朋友一直以来对我的关心和支持。

  在一个月之前,我已经告知俱乐部,我希望把精力和时间都放在广州恒大淘宝队和球员身上。在广州恒大淘宝队主教练的岗位上,我将一如既往地倾注所有的激情和专业知识,努力工作,帮助中国年轻球员不断成长和进步,帮助广州恒大淘宝队在中超、亚冠赛场再创佳绩。

  祝福中国男足在2022年卡塔尔世界杯预选赛上好运!再次感谢大家!

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐