您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
状态满格的阿联有多恐怖?一个人就把深圳打崩
2019-04-16 10:42:46 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  易建联6次上演暴扣

  2018-19赛季CBA半决赛第四战,广东客场再战深圳,最终135比117大胜,从而以4比0横扫对手昂首迈入总决赛。全场比赛,易建联送出6次惊天劈扣,在33分钟的时间内砍下37分,外加17个篮板和3次抢断,连续第二场贡献30+。养生多时,状态满格,这样的易建联实在太恐怖。总决赛,他已然准备好了!

  先将时间拨回至第二节中段,看看阿联到底干了些什么——

  马尚-布鲁克斯发动快攻,吸引包夹后分球,阿联拍马赶到,双手暴扣;

  马尚再次发动快攻,又是阿联第一时间跟进,接到威姆斯的妙传再度送上暴扣;

  阿联篮下持球,运球后高高跃起,隔着年轻体壮的沈梓捷双手劈扣,2+1得手。

  不到3分钟的时间,阿联送上3次暴扣!半场结束,阿联只用了17分钟的时间就送出24分、8个篮板外加2次抢断。整场比赛,阿联总共扣了6个!在深圳队内线,阿联如入无人之境,几乎凭借一己之力就将对手打花,令整个下半场几乎沦为垃圾时间。

  几乎整个常规赛,坊间都在议论阿联的“养生模式”。有人认为这是刻意为之,毕竟广东本季的整体实力太强大,阿联完全可以将更多精力留到更关键时刻;还有人认为这是不得已而为之,毕竟32岁的阿联浑身旧伤,身体状况大不如前,已然逐渐步入老将之列。他们认为,阿联仍是这支广东的领袖,却早已不再是战术的首选。

  阿联从不做声,而是用事实说话。看看半决赛这四场球,阿联在第一节的数据。G1:9分3篮板;G2:10分5篮板;G3:14分2盖帽;G4:12分7篮板。广东看似赢得轻松写意,事实上正是依靠阿联的先声夺人,广东方才占得先机,并且凭借强大的硬实力,几乎没给深圳任何反扑的机会。就像此役解说嘉宾李克感叹的那样:“打到现在这个份儿上,阿联的状态也出来了,这才是真正的阿联应有的表现。”

  本赛季至今,阿联场均只打27.8分钟,职业生态最少一季,就连主帅杜锋都表示,正是出场时间的减少,影响了易建联MVP的评选。可今时今日的阿联早已不在乎这一切,总冠军才是他唯一的目标。两年之前,阿联打着封闭上战场,最终输给新疆,与总冠军擦肩而过。这一回无论新疆还是辽宁,他们将要面对的是近年来体能最充沛、状态最神勇的易建联。横刀立马,向着队史第九冠全力冲刺,阿联显然等不及了。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐