站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

前瞻:瓦基弗客战劲敌心态占优 朱婷博斯对轰

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:59:37

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月14日,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛展开常规赛第七轮较量,瓦基弗银行客场迎战伊萨奇巴希,这是土超两支豪门之间的碰撞,朱婷与博斯科维奇的隔网对轰成为看点,上赛季瓦基弗银行在联赛、欧冠、世俱杯等赛事对阵伊萨保持不败,此役虽然客场作战,但在心态上占据上风。14日晚上22:45腾讯体育将为您视频直播本次比赛,敬请关注。

  新赛季,瓦基弗银行主力框架不变,朱婷、高兹德、阿克曼、拉西奇、纳兹、斯洛特耶斯、奥格七大主力依旧是主打,虽然美国主攻希尔离队,但同样来自美国的罗宾逊新晋加盟,这位主攻技术全面,曾经在北汽女排效力过两个赛季,在中国有着不错的人气。

  截至目前,瓦基弗银行已经结束六场常规赛,分别击败了浩克银行、贝西克塔斯、加拉塔萨雷等队伍,与费内巴切、伊萨奇巴希均为六连胜,但由于小分劣势,瓦基弗银行目前在积分榜排名第三位,费内巴切和伊萨奇巴希排名前两位。

  常规赛第七轮,瓦基弗银行将在客场迎战伊萨奇巴希,两队都是土超BIG4成员,也都是群星云集的豪门。伊萨奇巴希今年虽然少了科舍列娃、内斯里汉,但球队保留了博斯科维奇、拉尔森、奥杰年诺维奇、拉尔森四位外援,以及巴拉丁、阿日奇等国手,依旧具备不俗实力。

  论瓦基弗银行和伊萨奇巴希的头号球星,非朱婷和博斯科维奇莫属,两人也分别堪称“世界第一主攻”和“世界第一接应”,本场比赛,两位重炮手将隔网对轰,引爆眼球。数据显示,截至目前,博斯科维奇是球队的最佳得分手、最佳扣球手以及最佳发球,六场比赛,博斯科维奇得分全部上双,最高得分与贝西克塔斯一役砍下26分,与尼吕费尔一战亦贡献20分。除此之外,博斯科维奇的大力跳发也极具威胁,她单场最高发球得到4分,场均发球得分1.5分。

  由于瓦基弗银行阵容兵强马壮,因此主教练古德蒂有意识地保护朱婷,在与弱队比赛中,几次安排朱婷轮休,因此在数据上,朱婷的排名不如博斯科维奇靠前。但在关键场次以及欧冠,朱婷只要首发基本上都是得分王,她的四号位高点扣杀成功率非常高,两场焦点战成功率都超过60%,此外,朱婷的后排进攻更是犀利,不仅速度快,而且落点刁钻,让对手防不胜防。

  对比两队的整体数据,扣球方面,瓦基弗银行成功率45%,落后于对手8个百分点;拦网方面,瓦基弗银行平均每局3.24,领先于伊萨奇巴希的2.86;发球是瓦基弗银行的强项,队伍一共发出了51个ACE,比伊萨奇巴希多出14个;一传方面,瓦基弗银行到位率35%,而且是走下滑趋势,而伊萨奇巴希这一环节比较平稳,到位率55%。

  交手纪录上,瓦基弗银行上赛季在各项赛事对阵伊萨奇巴希保持不败。联赛常规赛,瓦基弗银行客场局分0-2、第三局10-20落后的情况下实现大翻盘,回到主场后以3-0横扫。季军争夺中,瓦基弗银行以3-0和3-1拿下对手,此外在欧冠和世俱杯赛场,瓦基弗银行也击败了伊萨奇巴希,因此在心态上占据上风,综合各个方面,胜利的天平都指向瓦基弗银行,虽然客场作战,在朱婷的带领下,瓦基弗银行永远是一个有竞争力、让任何一个对手敬畏的球队。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片