站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

胜火箭巫师是假象 遭艾伦血洗颜丙涛认识差距

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:43

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月13日,2017-2018赛季斯诺克上海大师赛首日比赛中,因为在国锦赛有着惊艳表现使得颜丙涛备受关注,但首轮面对艾伦则是1-5遭横扫出局。尽管颜丙涛有着国锦赛连胜奥沙利文和希金斯的壮举,但两场面对艾伦2-9/1-5连遭横扫,暴露了小将和世界顶尖选手之间的差距。

  17岁的小将颜丙涛,可以说是中国近年来崛起的小将中最具天赋的选手,进入职业赛之前就拿下世界杯冠军,参加冠中冠打进八强惊艳世界。不久前大庆国锦赛上,丁俊晖眼疾困扰早早出局后,颜丙涛的横空出世让所有球迷欣喜。

  首轮6-1横扫奥沙利文,赛后火箭甚至坦言这样被横扫的感觉,职业生涯也仅有亨德利和希金斯让他感受过。此后颜丙涛击败沃顿力克利索夫斯基,八强中遭遇新生代克星的希金斯,颜丙涛以超强的准度将希金斯彻底打服,6-2战胜巫师,纵观丁俊晖职业生涯目前为止,单届赛事连胜奥沙利文和希金斯,也仅仅在11年前的2006年完成过1次。

  然而颜丙涛的神勇表现在面对艾伦是戛然而止,原本被寄予厚望的半决赛中,颜丙涛开局0-4落后最终2-9的悬殊比分遭艾伦血洗。尽管大比分输掉了这场半决赛,但很多球迷包括专业人士都看好颜丙涛,认为其本赛季就有可能迎来大爆发。

  有意思的是,在国锦赛2-9遭血洗后,颜丙涛上海大师赛首轮再度遭遇艾伦,本场也可以看成是颜丙涛的复仇之战。然而比赛进程依旧是一边倒,颜丙涛失误连连艾伦早早确定领先优势,最终以5-1再一次送给颜丙涛一场血洗。

  客观来讲,艾伦的实力难以比肩奥沙利文和希金斯,但颜丙涛能够连胜这样强大的对手,但面对80后实力都不算最顶尖的艾伦,却接连遭遇惨败。首先奥沙利文和希金斯比赛态度的松懈给了颜丙涛机会,小将以自己强劲的冲击力让天王应对不及,如果再一次相遇稍加重视,颜丙涛获胜的概率将大幅度降低。

  而艾伦国锦赛半决赛重视程度显然非常到位,加上其和颜丙涛类似的进攻型打法,使得两人对攻中强弱立判。或许国锦赛半决赛颜丙涛还可以说稍显紧张,而本场上海大师赛首轮再一次遭横扫,可以看出目前颜丙涛和世界顶尖选手的差距,短时间两场大比分失利,或许能够让小将静下心来努力提高自己,毕竟只有17岁的年龄,未来颜丙涛仍旧值得期待。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片