站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

第6届老甲A决赛 广州太阳神荣膺冠军

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:39

 作者:    来源:广州日报    频道主编:吕小忱

  甲A时代中国足坛的“梦幻组合”彭伟国、胡志军时至今日终于携手为广州足球拿到冠军,你可曾记得两人当年在甲A赛场上的英姿?

  -广州日报全媒体记者张喆

  昨天下午,第6届老甲A足球赛在青岛天泰体育场上演决赛。广州太阳神队凭借张兵、胡志军的头顶脚踢,最终以2比1击败四川老全兴队,成功捧起本次赛事的冠军奖杯。总共6届赛事,广州太阳神队4次杀入决赛,经历了3次只得亚军的遗憾之后,这次终于打破宿命圆梦青岛,这也是太阳神集团支持广州足球25年来的美满收获。

  两个“不变”打破宿命南派技术风格不变

  甲A时代,广州太阳神队以“小快灵”的南派技术风格风靡国内足坛,涌现了以彭伟国、胡志军、彭伟军、谭恩德等人为代表的大批广州籍国脚名将。从2012年的第1届老甲A赛开始,彭伟国领衔的广州太阳神队保持了甲A时代的主力阵容,虽然体能不复当年,但他们在球场上的一招一式仍保持着原汁原味的南派技术特点。

  3次亚军后终偿夙愿

  此前5届老甲A,太阳神队虽然只拿到3次亚军和1次季军,但在所有比赛的常规时间里,他们从未输过。难怪不少媒体和球迷都调侃,太阳神队注定就是1994年甲A亚军的命。

  但,彭伟国和他的一班太阳神师兄弟并不相信这种宿命。连续6届老甲A,太阳神队的主体阵容框架不变,只是每年不断加入适龄的退役球员,目标始终是冲击冠军。

  本届比赛,广州太阳神队面对的困难不少,场地条件不佳,青岛的天气又相当寒冷,对球队的技术发挥造成了直接影响。在赛程上,太阳神队小组赛头两天接连两场激战,而且首次参赛的辽足在年龄结构上比太阳神队要小,体能更好。不过,凭借发挥固有的技术优势,太阳神队以两个2比0先后击败陕西队和辽足,以小组头名晋级半决赛。半决赛上,太阳神队面对东道主青岛队,顶住了对方天时地利人和的优势,凭借张兵上演的帽子戏法,以3比1击败对手杀入决赛。

  胡志军领先总射手榜

  昨天的决赛,老川足摆出了历届最强阵容,在魏群的领军下,黎兵、邹侑根、彭晓方等昔日川军名将悉数上阵。而太阳神队的彭伟国因伤无法首发,但接过队长袖标的胡志军还是率领太阳神队在上半场占据了绝对主动。张兵大禁区内机警挑射先下一城,接着胡志军接应霍日宁开出的角球头槌建功,太阳神队上半场取得了2比0的优势。下半场,老川足大举反击并加强了中场逼抢,邹侑根更是上演了角球直接破门的技艺,把比分追为1比2。情急之下,彭伟国带伤上阵,立即盘活了全队,球队最终把2比1的比分保持到完场。

  太阳神队主教练黄启能表示,这次青岛之行全队高度重视,也深刻总结了前几届的经验,准备了3套针对不同对手的阵容,传控的战术思路从未改变,最终收到了满意的效果。胡志军6届比赛下来成为总射手榜第一,这次比赛也收获了3个进球,他说:“太阳神队终于拿到一次冠军,打破了宿命,是很值得我们这班老将开心的事情。足球就是这样,不断坚持,总有收获的一天!”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片