站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

哥伦比亚主帅遗憾5主力缺阵 尊重中国队全力比赛

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:38:37

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  国足主教练里皮

  随着J罗、萨帕塔、夸德拉多等球星因伤相继返回各自俱乐部,昨日出现在重庆奥体中心的哥伦比亚国家队多少有些星光黯淡,不过出现在新闻发布厅的阿根廷籍主帅佩克尔曼,则以坦诚直率的性格,显示了一位南美名帅的气度。

  这位只比里皮小一岁的老人,堪称阿根廷足球的教父级人物。所以,与其说今晚7:35开始的比赛是中国和哥伦比亚之间的力战,倒不如说是69岁的里皮和68岁的佩克尔曼两位老帅之间的智战。值得一提的是,这也是国足时隔9年首次在重庆进行比赛。

  佩克尔曼:从“的哥”到足球教父

  何塞·佩克尔曼早年也是一位职业球员,在发现自己的膝盖伤势无法支持自己继续踢球后,就断然在28岁的黄金年龄告别球场。虽然拿到了教练证书,但并没有球队愿意聘用佩克尔曼。为了维持生计,他干过酒吧服务员、药店店员,后来在白天开起了出租车,晚上则是去一家足球学校教书。直到1982年,佩克尔曼才开始了自己的教练生涯。

  1994年,在格隆多纳的授意下,佩克尔曼被任命为阿根廷国家青年队主教练,从此开始了自己的成名之路。在1995年卡塔尔世青赛、1997年马来西亚世青赛和2001年阿根廷世青赛上,佩克尔曼三度率队夺得冠军。更重要的是,他一手发掘了里克尔梅、萨维奥拉、艾马尔、达利桑德罗、坎比亚索、索林、萨莫埃尔等球员,打造了阿根廷“黄金一代”的中坚力量。

  佩克尔曼本来有机会在1998年就拿起阿根廷国家队的教鞭,但他推荐了一个自己认为更合适的人选——“狂人”贝尔萨。直到2004年,佩克尔曼才开始担任阿根廷主帅,并在2005年对匈牙利的热身赛上让年仅17岁的梅西上演了国家队首秀,随后又将梅西选入2006年德国世界杯的23人大名单,梅西从此正式登上世界杯的舞台。

  面对国足,哥伦比亚会全力以赴

  2013年,佩克尔曼重回曾经踢球的哥伦比亚,执教其国家队,最终率队在世预赛南美区以排名第二的成绩出线,继1998年法国世界杯后再一次入围决赛圈,哥伦比亚总统亲自授予老帅哥伦比亚公民资格,他自己也第二次获得南美年度最佳主教练的称号。

  在2014年巴西世界杯上,在缺少了头号球星法尔考的情况下,哥伦比亚最终杀入八强,创造了世界杯最佳战绩,并贡献了本届世界杯最大的亮点:哈梅斯·罗德里格斯(就是J罗)。在2018年俄罗斯世界杯预选赛上,佩克尔曼又率队再次杀入决赛圈。

  在昨天的发布会上,佩克尔曼首先对夸德拉多、J罗、法尔考等人因伤没有来到中国表达了遗憾,但是他表示新上场的球员为了入选明年世界杯阵容仍会全力以赴,“中国队值得尊重,我们明天将奉献一场精彩的比赛。”

  令人惊讶的是佩克尔曼对国足的情况非常了解,他表示知道在世预赛十二强赛上国足前半段拿到很少的分数,里皮来了以后有很大的改观,国足客场对卡塔尔和伊朗的比赛都看过,莫雷诺、瓜林等也会告诉他一些关于中国足球的信息。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片