站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

黄健翔连发4条微博送别意大利:输干净了从头开始

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 09:34:17

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  在今天凌晨进行的世界杯欧洲区预选赛附加赛中,意大利主场0-0战平瑞典,两回合总比分0-1无缘明夏世界杯。这是意大利59年来首次无缘世界杯决赛圈,而著名足球评论员黄健翔也在微博上对此发表了评论。

  黄健翔一向关注意甲和意大利足球,在2006年世界杯意大利绝杀澳大利亚的比赛中,当格罗索为意大利赢得关键点球时,黄健翔在瞬间爆发出的情绪和解说词轰动全国,由此也能看出黄健翔对意大利足球的深厚感情。显然,他肯定会实时关注本场世界杯附加赛。

  在本场生死大战前,黄健翔似乎就不看好意大利能翻盘,他在自己的微博上表示,“人最痛苦的事情,不是自己变老,而是看着自己的梦中情人人老珠黄面目全非。老本都输完了也好。彻底输干净了连布冯也退役了,谁都不认识了,才能旧貌换新颜。就当认识一个陌生人,一切从头开始。”

  而比赛过程中意大利空有75%的超高控球率,却始终无法取得进球,最终两回合总比分0-1被淘汰。黄健翔在微博上也为此叹息不已,“真的是进攻乏术啊!人才储备跟不上。跟西班牙法国德国比利时相比,确实是落后太多,在瑞典面前毫无办法。去年欧洲杯孔蒂已经把剩余的家底全都调动起来了,队员也血拼了,同时让人看到了一丝悲凉:因为真的是打光了最后一颗子弹,拼尽了最后一滴血了。这次真的输了也好,不留念想,不抱幻想,彻底面对现实,承认差距,丢掉尊严,跌到谷底,才能真的开始反弹,向上。只是可惜了布冯。”

  意大利国家队队长、传奇门将布冯在赛后接受采访时动情落泪,并宣布自己将告别国家队。黄健翔在微博上表示,“20年前,小将布冯在莫斯科的大雪中力拒俄罗斯于世界杯大门之外,今天,俄罗斯世界杯要将布冯拒之门外?布冯的世界杯,始于俄罗斯,止于俄罗斯? ?”

  意大利上一次无缘世界杯还是在1958年世界杯,巧的是,那届世界杯的东道主正是瑞典,而这一次又是瑞典把意大利挡在了世界杯大门外。黄健翔在赛后带着怒气发泄称,“与其苟延残喘,不如早点儿转世重生。”而球迷们也希望,意大利能够尽快摆脱这次无缘世界杯的影响,培养出更多的新人,让蓝衣军团在换血后重新恢复竞争力。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片