站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

卡佩拉:周琦能投篮潜质好 会像我一样身体变强

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-13 14:46:34

 作者:    来源:搜狐    频道主编:吕小忱

  美国印第安纳波利斯当地时间11月12日晚(北京时间13日上午),火箭队背靠背118-95轻取步行者,迎来6连胜。哈登入账26分15助攻,戈登21分4助攻2抢断,卡佩拉20分17篮板1助攻,阿里扎15分5篮板。周琦出场3分多钟拿下2封盖1篮板。

  卡佩拉再次献上令人满意的成绩单,赛后他也在更衣室谈到了自己在场上的感觉。“我的身体感觉很好,自己的身体变得更加强壮了,每年都在提升。我觉得自己的身体没有限制,甚至觉得今天感觉有些累,但是上场之后就很努力地打球,我开始打得好了,感觉棒极了。我自己都有些意外,我的身体总是会给我一些意外。”卡佩拉说。

  赛季开始之前,有关卡佩拉的合同,引发了一些讨论。据悉,卡佩拉方面希望能以顶薪续约火箭。卡佩拉自己表示,现在自己专注于比赛中。“我已经在球队呆了三个赛季了,非常开心,我并不关心自己的合同问题。我所关心的是打好比赛,享受乐趣。我们球队在变得更好。”卡佩拉说。

  卡佩拉也谈到了中国球员今周琦,认为周琦的潜力很好。“他真的不错,他很高,可以投篮,他知道怎么样保持侵略性。我觉得他只要保持这种心态,不断地练习投篮,继续做他该做的事情。”卡佩拉说,“我确认他能成为好球员。我觉得你能在这么高水平的比赛中能有一对一的能力,我想他的潜质是很好的。”

  尽管周琦现在身体有些单薄,对抗能力较差,但是卡佩拉相信NBA会让周琦的身体和技术都有进步,就像卡佩拉自己一样。“他年轻,但是他的技术已经成型。他的身体会继续增长,会变得更强,就像我一样,很年轻的时候就来这里,身体变得强壮。每天都在力量房,他的身体会变得更强,他的技术会变得更好。所以他的潜质让人很感兴趣。”卡佩拉说。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片