站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

詹皇负重前行恐累坏身体 骑士苦寻组合为其减压

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-09 09:35:04

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月9日,克利夫兰当地媒体发表一篇文章指出,骑士队本赛季开局打得相当糟糕,而作为球队主将的勒布朗-詹姆斯不得不出场时间很长,为此骑士队主教练泰伦-卢也一直在苦思良策,希望能够为詹姆斯减压。对雄鹿一战的第四节初段,骑士队派出由韦德、JR-史密斯、科沃尔、香珀特和格林这五人同时出场的阵容,这套阵容效果相当不错,既为詹姆斯赢得了宝贵的休息时间,又稳住了场上的形势。或许从这一做法当中,骑士主帅泰伦-卢能够有所领悟。

  骑士主帅泰伦-卢原计划是在周三的比赛当中使用钱宁-弗莱作为他的第10名轮换球员的。但是,雄鹿队主打的小个阵容迫使泰伦-卢不得不做出调整。之后,德里克-罗斯在场上有点不堪重负,以及球队的整体表现欠佳又使得泰伦-卢不得不再次做出调整。所以,在那场比赛第四节开始的时候,骑士队派出了一套以前从未使用过的阵容组合,韦德、JR-史密斯、科沃尔、香珀特和格林这五人同时出场。“我们让JR再度出场,然后找到一些我们可以打出的进攻节奏,让杰夫-格林去打五号位。”泰伦-卢说道,“那段时间的试验效果是不错的,这些家伙在一起打得不错,扩大了领先优势,为乐福和勒布朗赢得了一些休息时间。”

  勒布朗-詹姆斯在对雄鹿那场比赛的开始阶段获得短暂的休息,之后在全场比赛还剩下八九分钟的时候出场,事后看来这是很有必要的。从那场比赛最后几分钟的进程来看,詹姆斯的影响力在几乎每个回合都能够得以体现。所以,现在对于泰伦-卢来说,如何控制好詹姆斯的出场时间,让他得到适当的休息是很困难的一件事,特别是在骑士队遭遇赛季之前这么困难的形势之下。

  对阵雄鹿队那场比赛或许可以让骑士主帅泰伦-卢从中领悟到很多东西,至少可以让泰伦-卢有了另一个选项,那就是在对手越来越多使用小个阵容的情况下,他们应该如何做出应对,既有合适的阵容去出战,又能够安排好勒布朗-詹姆斯的休息时间。“现在联盟当中的球队使用非常规打法的时间越来越多了。”JR-史密斯这样说道,“艾尔-杰弗森以前是场均20+10数据的球员,而现在他居然在一支球队打替补,而这支球队就是想打跑轰战术。传统的大个、传统的小个,他们的打法都被颠覆了。”

  杰夫-格林打中锋?香珀特、韦德、JR-史密斯和科沃尔和格林一同出战,实际上他们所有这五名球员都是真正的得分后卫?“我们以前从来没有用过这样的阵容组合。”韦德说道,“本赛季初的时候,有些球员会因为受到犯规过多的困扰而在阵容当中进进出出。迫不得已的情况下,我们才会用这套阵容组合,但是在某些特定的节点上,我们必须得用各种阵型去尝试,我们没什么好找借口的。”

  韦德进一步解释道:“但是,一旦对方祭出小个阵容,我们也以小个阵容应对,我们球队的目标就是要防住对方,然后在进攻端脱颖而出。香珀特为那套阵容做了很大的贡献。在科沃尔上场之后,他的灵活性很不错,因为每个人都必须得注意他的炮火,然后再把JR派上场,这又是一名投手。对于我来说,在这样一套阵容当中打比赛,我觉得很有意思。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片