站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

詹皇:我是史上最无私球员之一 并不在意历史地位

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-09 08:42:23

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  日前,骑士队超级巨星勒布朗-詹姆斯接受媒体采访。他表示,自己是历史上最无私的篮球运动员之一,关心队友胜过一切。而对于历史地位,勒布朗坦言其实自己并不在意这些。

  等十几二十年之后,当人们谈论起勒布朗,他希望自己会获得怎样的历史评价呢?对此,勒布朗表示:“首先,我是篮球运动里最无私的运动员之一。尽管某种程度上我没必要这么无私,但这就是我的天性。我关心队友,他们比什么都重要。只要我踏上球场,我就会倾尽所有、全力以赴。而人们谈论起我所提到的一件事就是总冠军,这是谁也无法从我身上拿走的标签。”

  至于所谓的历史地位,勒布朗坦言自己并不在意:“人们把我排在第几位,谁谁的地位比我高,谁谁又排在我之后。这其实都是茶余饭后的闲话。不管你喜不喜欢,这样的比较都会发生。人们会谈论,阿里和梅威瑟谁更好,汤姆-布雷迪、蒙塔纳和罗杰斯、佩顿-曼宁谁更好,这些其实都是闲话。人们甚至还会谈论,火腿、奶酪、花生酱和果冻哪个更好,即便这些东西自己都不会说话。对于我而言,我只想人们去讨论你身上那些美好的品质,而不是这些毫无意义的东西。”

  勒布朗-詹姆斯已经三次获得了NBA总冠军,其中包括带领克利夫兰骑士队夺得了队史首个NBA总冠军。但勒布朗希望追逐更多的总冠军。

  勒布朗表示:“我仍然处在冠军模式,这已经持续了很长一段时间。(夺冠)这种事有时候会发生,有时候不会发生。而你唯一能保证的是,你已经全力以赴了,可以最终处在争冠的位置。”

  “对于我来说,我想最大发挥自己的潜能。我依然深爱着比赛,依然热爱训练,我有责任奉献出自己的一切。我还没有任何退步的迹象,我将会尽可能长时间地保持下去。”

  上个星期,勒布朗在对阵华盛顿奇才的比赛轰下了57分。赛后,他表示:“这是我职业生涯中感觉最好的时刻。”

  本赛季至今,勒布朗场均可以贡献28.9分7.3个篮板9.1次助攻1.5次抢断以及1.2次盖帽,表现依旧全面。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片