站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

莱纳德缺阵或是好事?马努:年轻球员能更好成长

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-08 10:34:27

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月8日,圣安东尼奥马刺主场对阵洛杉矶快船,比赛前老将马努-吉诺比利接受了记者的采访,他表示在某种角度上讲这段时间科怀-莱纳德的缺阵对马刺也是一件好事。

  “每次当球队主要球员缺阵的时候,我们就需要适应这样的情况,然后其他人必须站出来并且增强信心,成长为更好的球员,”吉诺比利在投篮训练结束后说道。“我认为这是件好事,对于一些球员来说。比如,布林-福布斯、布兰登-保罗、凯尔-安德森等,因为需要在进攻端承担更多的责任,占据更多的球权,做出更多的决定。”

  莱纳德的缺阵也让曾入选最佳防守阵容丹尼-格林承担了更多的角色。

  “他的篮板、盖帽在防守端都很扎实。很棒的运动能力、拦截传球……”吉诺比利评价道,“过去三个赛季他扮演了很重要的角色,当然,现在变得更好了。现在,他是我们防守端的主力,这还会持续一段时间。即使科怀(莱纳德)健康后,有时候还是要格林防守最难缠的家伙,他非常可靠。”

  本赛季,年满40岁的吉诺比利场均出场18.2分钟,依然可以场均贡献7.8分以及2.2次助攻。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片