站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

周琦得继续把握出场机会 未来10天仍有上场时间

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-06 15:17:18

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月6日,火箭主场137-110大胜爵士,周琦获得了本赛季的第5次出场机会,相比之前的表现,周琦在这场比赛中拿下4分,创下个人得分的新高。未来10天,火箭将先后对阵骑士、灰熊、步行者、猛龙和太阳,他仍有出场比赛的机会。

  以目前的情况来看,周琦并没有进入球队的常规轮换阵容,如果分差没有拉开,他很难获得出场时间,而且按照德安东尼的习惯,比赛不进入到最后对手放弃或者火箭放弃的阶段,他是不会安排周琦上场的。

  赛季打到现在,周琦还是得到了一些机会,原因在于火箭和对手比分胶着的比赛没有那么多。截至目前,火箭8场胜利中,有5场最终赢了对手超过10分,这5场比赛,周琦获得了4次出场机会,只有火箭客场击败黄蜂的比赛中,球队赢了16分,周琦却没有出场。火箭输掉的3场比赛,只有1场输了两位数的分数,那是客场对灰熊一战,火箭输了14分,那场比赛周琦也得到了出场机会。

  因此,结论很简单,按目前的轮换,只有打花的比赛(不管火箭胜负),周琦才有机会亮相。接下来这5个对手,有哪些场次周琦有机会登场呢?

  第一场对骑士,即便骑士目前的状况不佳,但历年和火箭交手都比较激烈,比分胶着,詹姆斯全力出战的话,场面应该很难一边倒,因此周琦不大可能在这场比赛中获得较多的出场时间,甚至很难出场。

  第二场对灰熊,这是火箭开季这么短时间内第三次和灰熊交手,前两次火箭都输了,这场肯定会卯足了劲去拼下一场胜利,如果场面很激烈,恐怕周琦不大可能像上次对灰熊的比赛中那样获得出场时间。

  对步行者、猛龙和太阳的这三场球,是面对三支防守实力较弱的球队,火箭有机会用一波流去拉开分差,周琦也很有希望在这三场比赛中获得时间。

  当然,无论这几场比赛周琦能得到多少机会,他都不能过于着急,要争取努力完成教练交付的任务,只有这样,才能一步步赢得教练组的信任,出场时间也才有可能进一步增加。赛季很长,球队难免会有一些伤病的困扰,周琦只需要做好准备,稳扎稳打,相信机会迟早会来到面前。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片