您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
中国球迷管我叫字母哥? 阿特托昆博:这很酷
http://sports.dbw.cn  2017-11-02 15:48:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
· 保罗:在火箭出机会你就得投 不然教练会很生气的
· 落魄豪门多花2亿欧盼望复兴 却比去年少7分
· 2017年ATP年终总决赛九零后全面崛起
· 布沙尔晒性感度假美照 泳装尽显好身材
· 徐亮度假高难度秀恩爱 娇妻海边秀美腿
· 小亮仔生日田亮晒儿帅照 网友:基因太强
· 不老!杰克船长晒暴扣视频回击质疑:我还能跳
· 沃顿称赞湖人三人组 期待新赛季首场季前赛

  本赛季,雄鹿球星吉昂尼斯-阿特托昆博状态大爆,成为联盟热议焦点,而他在全球范围的知名度也在不断攀升,包括在中国的人气。

  众所周知,阿特托昆博在中国时常被球迷们称呼为“字母哥”,因为他的全名Giannis Antetokounmpo字母实在太多,叫起来也不方便,比较拗口,所以干脆叫他字母哥。日前有记者特意把阿特托昆博的中文绰号告诉给他,同时也对他讲述了这个绰号产生的原因。那么,阿特托昆博知道后,会有什么反应?

  “不错,很酷,”阿特托昆博表示。

  事实上,阿特托昆博本来就有一个绰号,叫做“The Alphabet”,它产生的原因和意思和“字母哥”也是类似的。可以看到,国外一些论坛上,有的球迷在称呼阿特托昆博时就是用The Alphabet。

  对于中国球迷来说,可能有一部分人确实是先了解到The Alphabet这个绰号,然后将它翻译成“字母哥”,用来指代阿特托昆博,但同时,很可能还有更多的人并不知道这个外号的存在,大家只是单纯觉得阿特托昆博名字太长,一长串字母眼花缭乱,于是干脆直接就叫他字母哥得了。中外球迷想到一块去了,这种可能性也是很大的。

  值得一提的是,转发这则趣闻的一些媒体也是并没有提到The Alphabet这个绰号,他们在报道中只提到这位记者和阿特托昆博聊到的“Letter Bro”,看来也是第一次听说“字母哥”这个叫法。

  本赛季阿特托昆博场均轰出31.25分、10.6篮板、5.25助攻数据,是MVP的候选人之一。


作者:    来源:网易体育    编辑:吕小忱                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988