站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

卡纳瓦罗或重回恒大帅位 回头草好不好吃冷暖自知

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-02 15:39:00

 作者:    来源:东北网    频道主编:吕小忱

  东北网11月2日讯 两年前广州球迷机场深情送别卡纳瓦罗的情景还历历在目,现在意大利帅哥似乎要回来了。此前媒体就曾报道,恒大选帅已经锁定意大利人,但人选是从安切洛蒂和曼奇尼等名名帅中选出,现在突然杀出故人卡纳瓦罗,而且从目前了解的情况来看,拥有迷人笑容的卡帅真的很可能回来了。

两年前恒大队员送别卡帅

  当卡帅下课的消息传来时,队员们在更衣室内都蒙了:郑龙和冯潇霆就抱头痛哭,黄博文也坐在地上痛哭。卡帅的贴身翻译阿文甚至取下了心爱的帽子,搂着卡纳瓦罗失声大哭!可见当时在恒大俱乐部队内,卡纳瓦罗是有多么受球员们的欢迎。

  卡帅为何要回恒大

  有媒体认为,卡帅愿意回归恒大,恐怕还是和当初他被恒大赶走有关,我们甚至可以这么说,那件事情给他的心灵造成了极为严重的创伤,就像我们经常读这样的故事:一个儿童小时候受过创伤,在他成长的过程中他一定时刻铭记创伤,直到功成名就,他会回到让他受伤的地方,彻底治疗。卡帅的执教生涯始于恒大,自然可以算作“幼年的创伤”。

  恒大其实就是卡纳瓦罗的一个心结,他回到恒大,自然有解开心结的原因所在。然而主教练这个职业是有保质期的,任何人都无法逃避时间的审判。成功和失败,往往就是在一念之间,“回头草”好吃不好吃?更是各种滋味,冷暖自知。

  二进宫仍被扫地出门

穆里尼奥

  狂人的切尔西二进宫经历可算是“悲惨的”,第一次执教切尔西便取得了巨大成功的他,在第四个赛季开始变得急转直下,在输掉了一场欧冠赛事后也同时输掉了帅位。但眼看带领国米和皇马赢得无数奖杯之后,蓝军老板阿布又不得不低声下气邀请穆里尼奥重掌帅印。不过历史总是惊人的相似,在穆二年取得联赛冠军之后,切尔西的战绩跌至谷底,穆里尼奥再次被解雇。

卡佩罗

  这位二进宫皇马的“短命”主帅虽然在伯纳乌的时间不长,但作为白衣军团的救火教练绝对称得上成功。在1996/97赛季,卡佩罗首次驾临伯纳乌便拿到了西甲冠军,辗转了10年之后,卡佩罗再次回到皇马。尽管再次为球队赢得了联赛冠军,但他过于保守的风格注定使他不受皇马上下待见,在赛季结束之后卡佩罗再次被解雇。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片