站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

基德盛赞威少:他是篮球界的拳王泰森 速度快狠猛

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-01 15:02:48

 作者:    来源:搜狐    频道主编:吕小忱

  北京时间11月1日,雷霆客场挑战雄鹿,威少仅仅出战了前三节比赛全场拿到12分、10篮板和9助攻,“字母哥”阿德托昆博贡献28分、8篮板3助攻。最终雷霆客场110-91击败雄鹿,雷霆迎来两连胜。雄鹿队主教练贾森-基德接受采访时表示,威少的进攻风格很像拳王迈克-泰森。

  “他就是篮球界的迈克-泰森,”基德谈到威少时说道,“当跳球时,他就像泰森那样从凳子上站起来,比赛铃声响起,他就会朝你扑过来,每当他在场上时,他都以一种又快又猛的速度打球。在这方面只他一人,还有约翰-沃尔也可以放进这个榜单里,他仅次于威少。他们不会有带着球漫步的情况,他们永远都是冲向你,并制造威胁。”

  “他是比赛中表现最优秀的球员,”基德说,“能给你带来很多的防守压力,进攻也是如此。对于他来说,他能够适时作出调整,与保罗-乔治和安东尼完美配合。他的打法不会改变,他会快速地寻找空位的队友,给防守带来巨大压力,使球队轻松赢得比赛。

  雄鹿队当家球星字母哥知道很多人都关注他与威少的对位,但是他毫不在意,他认为应该把专注于自己能控制的事情上面。

  “我不会去关心谁对谁,”字母哥说,“我能够做的就是尽力帮助球队赢得比赛,我们努力打球,变得更好。我们只要相信教练的战术,做团队篮球该做的事情,尽管他们有很多的武器,有很多的超级巨星,我们只是彼此信任而已。”

  当字母哥被问到,是否认为球队像雷霆那样拥有三巨头,会对联盟的整体健康发展有好处时,字母哥回答:“每个队都可以做他们想做的任何事情,任何他们相信能够赢得胜利的事情。有些球队相信球队有三巨头或者四巨头是制胜关键,但有些球队觉得培养年轻人才才是关键。每个球队对待比赛有不同的方法和心态,他们可以按照自己的方法来。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片