站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

灵性!球哥轻轻一拨送助攻 他撤步三分似库里

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-01 13:41:15

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月1日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场以113-93大胜活塞。朗佐-波尔出战28分钟,他13投6中(三分球3中1),拿了13分、6个篮板和3次助攻。3次助攻是波尔的赛季新低,但是今天他这3次助攻个个精彩。

  自从在与太阳一战中拿到29分、11个篮板和9次助攻之后,波尔就进入了低谷,过去四场比赛总共仅得到28分,命中率仅24.4%。波尔表现不佳,湖人也接连输球,难能可贵的是,波尔敢于承担责任。“我觉得我们在推动球的时候有些像是在散步,”波尔说,“这显然是我的错,因为我是一名控球后卫。我们必须把节奏掌控得更好。”

  波尔今天的助攻不多,但是个个精彩。

  在首节进行到6分38秒时,英格拉姆外线三分不中,波尔在篮下左侧抢到进攻篮板。当时德拉蒙德也在抢篮板,所以波尔并没有直接拿球,他左手在碰球的同时向右一拨,篮下的洛佩兹接球轻松完成扣篮。从波尔碰球到洛佩兹完成扣篮,时间仅仅过去2秒钟。这就是灵性,这就是天赋,波尔的确还存在很多缺陷,但是在灵性和天赋这些方面,他真的在一个很高的水准上,像这种助攻真的不是很多球员能够想出的。

  在第三节还剩1分26秒时,波尔在左侧利用小南斯的掩护往篮下突破,他吸引了两位活塞球员的防守,这个时候小南斯移动到罚球线附近,波尔立即将球传过来,小南斯接球轻松抛投命中。

  在第三节还剩44秒时,波尔在高位利用小南斯的掩护再次往篮下突破,这个时候哈里斯和德拉蒙德都过来封堵,不过波尔没有选择将球传给小南斯,他轻轻往篮下一传,皮球仿佛从哈里斯的脸上穿过去,博古特篮下接球轻松放篮得手。

  另一方面,波尔今天在攻击篮筐方面也非常果断,在首节进行到3分45秒时,他在右侧45度角外接到波普的传球,他没有选择再次传球,而是撤步运球后直接干拔。虽然波尔的投篮姿势很奇葩,但是这一球依然钻入篮筐。这种撤步三分,是不是很像库里?

  无论表现怎样,波尔都是一位有担当的球员。“我从小到大的偶像都是詹姆斯,他一直主动承担责任,现在也是如此。”波尔说,“篮球是团队项目,我们为彼此而战,不管是输球还是赢球,我们都是一个整体。但是当我们输球的时候,我喜欢承担责任。”

  有担当、敢于承担责任,这是一名超级巨星必须具备的素质。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片