站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

16+10+7唤不回骑士的精气神! 铁人詹皇心累了

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-30 14:08:42

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  北京时间10月30日,骑士在主场以95-114负于尼克斯。骑士当家球星勒布朗-詹姆斯首发出场39分钟,15投7中,得到16分,外加10个篮板、7次助攻和2次抢断。

  本赛季,骑士开局糟糕,前6场3胜3负。昨天,骑士在客场大败给鹈鹕。但是詹姆斯在赛后对骑士的现状并不感到担心,他说道:“我没事,我们球队也没事。”

  虽说赛季才刚刚开始,骑士的阵容需要时间来磨合,但是骑士显然没有展现出一支争冠球队应有的状态。如何带领骑士走出困境,这是作为领袖的詹姆斯的首要任务。

  本场比赛开始后,骑士在局面上并没有占优,詹姆斯并没有自己进攻,而是努力调动队友的积极性。第一节前半段,詹姆斯连续三次助攻队友投进三分,使得骑士反超了比分。特别是还剩7分多钟,詹姆斯在低位已经顶开了杰克,他本可以篮下进攻,但是在观察了场上形势之后,詹姆斯将球传给弧顶的勒夫,后者三分命中。

  罗斯因伤缺阵的那段时间,詹姆斯是骑士的控卫,今天罗斯复出,但詹姆斯在场上依然扮演控卫角色。

  由于骑士首节就落后10分,詹姆斯在第二节必须打得更加积极。本节刚开始,詹韦连线就上演了。之后,詹姆斯在后场完全抢断之后发动一条龙快攻,而且打成2+1。但是从整个上半场来看,詹姆斯攻的并不多,虽然他命中率很高,5投4中,但是只得到9分,而且他还送出6次助攻。

  可能是背靠背第二场的原因,詹姆斯在这场比赛中有意保存体力,进攻端他没有全力冲,而是继续为队友创造机会。第四节开始后不久,詹姆斯抢到一个后场篮板,他看到了前场的克劳德,然后奋力甩出了一个长传,精准送到克劳德手里。之后,克劳德强攻篮下造成尼克斯的犯规。

  本节还剩8分多钟,詹姆斯突破强杀坎特,并完成一个打板上篮,此时,骑士追到只差6分,迫使尼克斯叫了暂停。可惜骑士没能一鼓作气地追上去,并且在第四节后半段崩盘。

  全场比赛,詹姆斯15投7中,得到16分,外加10个篮板、7次助攻和2次抢断。虽然数据很全面,但是詹姆斯的侵略性明显不足,而且在比赛中显得很沮丧,队友给予他的支持也相当有限,在这种情况下,詹姆斯也显得无可奈何。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片