站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

76人状元郎因肩伤无限期休战 三周后再接受复查

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-30 08:42:28

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  伤病魔咒再度笼罩着年轻的费城76人队。76人队正式宣布,2017年选秀状元郎富尔茨将因为肩膀伤病而无限期休战。三周之后,医生将会对富尔茨的伤病情况进行复查,以确定他的恢复情况。

  76人队方面表示,经过检查确定富尔茨为右肩膀酸痛以及肩胛肌不平衡,但幸运的是并没有发现任何的结构性损伤。

  富尔茨身高1米93,在场上司职控球后卫。2017年选秀大会上,富尔茨在首轮第一顺位被76人队选中进入联盟。富尔茨在夏季联赛期间展现了不俗天赋,但是伤病影响了他在常规赛的发挥。

  常规赛至今,这位19岁的年轻球员为76人队出战了4场比赛,场均上场18.8分钟,可以贡献6分2.3个篮板以及1.8次助攻。肩膀的伤势影响了富尔茨的投篮,他的投篮命中率只有33.3%,罚球命中率只有50%。

  富尔茨的经纪人透露,肩部伤病让富尔茨甚至无法抬起手投篮,而他在10月6日还接受了注射治疗里缓解伤病影响。

  此前有报道称,是76人队方面要求富尔茨改变投篮姿势而导致他的右肩膀受伤。对此,76人队总经理进行了否认:“球队从来没有迫使他改变投篮姿势。而继续带着肩伤作战同样也是富尔茨本人的选择。”

  76人队拥有出众的天赋。近年来,76人队通过摆烂囤积了一大堆高位选秀权,而他们借此在选秀大会上选中年轻而有天赋的年轻球员作为重建基石。目前看来,76人队的重建策略正在逐步产生效果。两大天赋球员西蒙斯和恩比德已成为了76人队的当家球星,正带领球队逐渐走向复兴之路。

  不过,76人队的高位新秀球员一向有伤病传统。恩比德在职业生涯前两个赛季均因伤报销,而西蒙斯在新秀赛季同样也是因伤报销。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片