站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

仿佛看到了樱木花道 艾德-戴维斯7前板却7投0中

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-28 06:48:01

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  NBA常规赛继续进行,今天开拓者主场迎战快船,最终遭遇绝杀一分惜败,本场开拓者大前锋埃德-戴维斯打出奇葩的数据:他抢下了7个前场篮板,但却7投0中,只拿到1分。

  埃德-戴维斯在这赛季状态不错,得到了稳定的出场时间,他也用给力的篮板数据回报球队,他在17.8分钟里就拿下了9.3篮板,换算成36分钟多达18.8个篮板,作为一名替补内线,这样的效率堪称恐怖。当然,戴维斯的手上功夫稍显粗糙,因此他现在还要排在努尔基奇身后,每场也只能得到不到18分钟时间。

  今天对快船的比赛里,埃德-戴维斯替补登场,对位小乔丹或者威利-里德,小乔丹第一节就收走9个后场篮板,但情况却不是完全统治,而是埃德-戴维斯摘下篮板,二次进攻却被干扰或者干脆大帽盖掉,首节4个篮板,却4投0中。这种情况频繁出现在前三节,到最后斯托茨教练只能无奈地将他放弃,他的数据也定格在颇为尴尬的7投0中,只得1分却抢下了7个前场3个后场的10个篮板。

  纵观NBA历史,能够在一场比赛里超过7次出手一球不进,还能抢下7个以上进攻篮板的情况,一共只发生过9次。距离现在最近的也要到5年之前:阿西克在火箭时期,曾经有过一场7投0中一分未得,但抢下9个前场10个后场19个篮板的奇葩数据。但真正惊人的还要数2012年3月30日,爵士与国王的比赛里,德里克-费沃斯在22分钟里13投0中,14个篮板有9个是前场篮板。这些篮板痴汉们令人欣喜的同时又用粗糙的手上技术,令教练们扶额不止。

  如果今天埃德能够搞进去一两个球,最后开拓者也不会被逼到被绝杀的境地,所以只能说,角色球员距离核心,还是有一定差距的了。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片