站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

连射穿心箭!考神真不留情 狂轰41+23生涯首次

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-28 06:48:01

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间10月27日,鹈鹕在客场上演19分大逆转,最终以114-106击败国王。此役,德马库斯-考辛斯成为全场焦点,这是他被交易后第一次重返萨克拉门托战旧主,他25投14中(三分5投3中),罚球12罚10中拿下41分、23篮板、6助攻、1抢断、1盖帽。

  值得一提的是,单场23个篮板是考辛斯生涯第二高纪录,之前他曾两次单场抢到24个篮板。单场41分是考辛斯生涯第六高得分纪录,这是考辛斯生涯第一次单场砍下至少40分外加20个篮板。如果再算上助攻数据,从1983年至今,考辛斯是第二个单场砍下至少40分、20个篮板、6次助攻的球员,上一个是1987年2月2日的乔-巴里-卡罗尔,当时他轰下了43分、24篮板、6助攻。

  对于考辛斯而言,今天是情绪复杂的一天,上赛季交易截止日前,考辛斯被国王送到了鹈鹕,沦为弃儿。今天是考辛斯被交易后首次回到萨克拉门托,他在赛前受到了球迷热情欢迎,首节第一次暂停,国王还播放了一段视频感谢考辛斯,全场球迷为考辛斯鼓掌,考辛斯也非常动容,连连挥手向球迷致意。

  或许是因为情绪复杂,考辛斯在首节表现一般,并没有进入状态,鹈鹕被打得节节败退,早早就落后到两位数。随着比赛深入,考辛斯逐渐进入状态,几次强攻篮下非常霸道,也有三分球入账,但安东尼-戴维斯无法登场,考辛斯有些独木难支,他在上半场轰下20分,一度帮球队从落后19分追到差10分,但很快国王又拉开分差。

  第三节,鹈鹕如梦方醒上演一波流实现反超,可是,鹈鹕实现反超的功臣是尼尔森、霍勒迪,考辛斯在第三节只得到6分,若论功劳,他甚至还不如替补控卫尼尔森。

  不过第四节,考辛斯如猛虎出匣,他带领鹈鹕顶住了国王的反扑。第四节初,考辛斯连续强攻篮下造罚球,鹈鹕98-91建立7分优势。不过,国王非常坚韧,他们在比赛结束前2分36秒再次实现反超,关键时刻,考辛斯毫不留情,连射穿心箭,只手射杀老东家。

  比赛结束前2分21秒,考辛斯与霍勒迪配合,他接到传球手起刀落三分命中,鹈鹕反超。之后,考辛斯又与尼尔森配合,接应传球后空切到篮下暴扣得手,鹈鹕领先6分基本奠定胜局。整个第四节,考辛斯一人拿下15分,而鹈鹕全队得到26分。

  想当初,考辛斯在国王虽然没有带队进入季后赛,但他也给国王球迷带来不少欢乐时刻。如今,考辛斯留给国王球迷的只剩痛苦。今年4月1日考辛斯身披鹈鹕战袍主场战国王时轰下了37分、13个篮板,如今他又面对国王拿下41分、23个篮板。若论对老东家的毫不留情,考辛斯真不是针对谁。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片