站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

FIBA男篮最新排名:中国第24下降10名 亚洲仅排第3

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:32:31

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  国际篮联近日公布了各国男篮最新的排名,中国男篮相比此前下降了10位,位列第24,而在亚大区,中国男篮也仅排在第三位。

  在最新一期的排名中,美国队以819.6分高居首位,他们在前不久结束的美洲杯上获得冠军,而球队仅以发展联盟的球员构成,凸显其强大的实力。西班牙队以693.2分排在次席,而塞尔维亚队以641分位居第三。第4-10名分别为法国、阿根廷、立陶宛、斯洛文尼亚、克罗地亚、澳大利亚和巴西。

  中国男篮目前以242.5分排在149个国家中的第24位,相比上一次下降了整整10位。而且,在亚大区的排名中,中国男篮也位居470.4分的澳大利亚和252.7分的伊朗之后,位列第三名。亚大区第4至第10位分别是新西兰、菲律宾、韩国、约旦、日本、黎巴嫩和中国台北。中国香港队排在总第82位,在亚大区中排第14位。

  今年夏天,中国男篮分为了红队和蓝队,意在锻炼队伍,为2019年世界杯做准备。由于缺少易建联,所以杜锋执教的中国男篮蓝队在2017亚洲杯上表现不佳,最终仅列第五名,这影响到了男篮的积分。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上