站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

0分1篮板!周琦首次吞蛋 大空位犹豫太不应该

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:34:02

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  NBA季前赛继续进行,火箭在客场以101-89击败灰熊,取得了季前赛四连胜。周琦在本场比赛最后4分钟里获得出场机会,他打得有些犹豫,1次三分出手未能命中,另外只有1个篮板进账,这是他在今年季前赛中首次吞蛋。

  在火箭的前三场季前赛中,周琦虽然都没有打很长的时间,但那三场比赛他每场比赛都有得分和盖帽进账,与上海男篮一战更是拿了8分、3个篮板、1次助攻、1次抢断和1个盖帽。

  在本场比赛还剩4分05秒时,周琦再次获得了出场机会,与克林特-卡佩拉组成双高组合。在火箭接下来的进攻当中,周琦就获得了投篮机会,当时他接到卢克-理查德-巴莫特的传球并处于绝对空位,但是他打得有点犹豫,在调整了一下之后才出手,结果皮球弹筐而出。

  总体说来,今天周琦的确打得有些犹豫,在防守端保护下一个篮板球后,他在进攻端又接到队友的传球。当时他跟第一次出手时处于相同的位置,而且也有出手的机会,不过这一次他选择了传球。

  好吧,我们不能对周琦抱以太高的期望,但是像今天这样打得太犹豫,这真的是不应该。

  火箭本来就是一支讲究进攻节奏的球队,主教练迈克-德安东尼一直要求球员要果断出手,所以大家才会看到他们轰下很高的分数,有很多的进攻回合。“如果对手给我们投三分的机会,我们就要果断出手。”德安东尼曾经这样说过,“我们都有很好的出手机会。如果有球员得到这样的机会,那他就有出手自由权。”

  所以对于周琦来说,一旦获得了空位机会,就一定要果断出手,否则德安东尼就会失去培养他的兴趣和信心。

  另一方面,在周琦今天出场的这段时间里,他或许不适应与卡佩拉搭档,进攻端两人基本上都站在外线,很多时候周琦都不知道干什么,也没有积极地给队友打挡拆或者做掩护,更多的是扮演传球过渡者的角色。

  如果说有保罗或者哈登在,也许周琦今天的表现会更好一些,但是周琦必须明白,在新赛季当中,他只会更多的在这种垃圾时间里获得机会。如果不适应与这些角色球员一起打球,那么他的地位就很难进一步提升。

  在周琦的NBA之路的前方,还布满着荆棘,还需要他自己去劈荆斩棘。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上