站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

2013年状元再遭太阳裁员 NBA生涯或就此终结

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 08:45:41

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间10月12日,《露天看台》消息,当地时间周三太阳队宣布裁掉了前状元秀安东尼-本内特。

  自9月23日加入太阳队训练营以来,本内特还没有为球队出战过一场季前赛。作为2013年的状元,本内特的职业生涯相当坎坷,已经混迹过骑士、森林狼、猛龙和篮网等球队,不过都没能长留。此外他还曾在土耳其联赛的费内巴切效力,不过5月份他就被裁掉。

  在2013年选秀大会上,由于实在没有天赋太出众的球员(该届发展最好的字母哥为15号秀),本内特爆冷成为状元秀,被骑士选中,但他也成为了史上最悲剧的状元。

  虽然贵为状元秀,但本内特根本没有与之相匹配的天赋,也没有打出令人满意的表现,沦为笑柄。新秀赛季,本内特场均数据是可怜的4.2分和3篮板。之后在2014年,本内特就作为交易筹码,被骑士用来换乐福。当时虽然说是双状元的交易,但谁都清楚,本内特只是维金斯的添头而已。

  本内特之后的发展更为坎坷。2014-15赛季,本内特场均5.2分和3.8篮板,森林狼宣布放弃他新秀合同后两年的球队选项,将他裁掉。本内特因此创造尴尬历史,成为了首位没有执行完新秀合同的NBA状元。

  对于NBA,本内特倒是一直坚持梦想,他之后签约猛龙,甚至为了证明自己去发展联盟打球,成为首位被下放至发展联盟的状元。但事与愿违,本内特表现依然不尽如人意,再次遭到猛龙裁员。

  被太阳裁掉,再一次证明本内特没有实力打NBA,之后恐怕没有球队再愿意给他正名的机会。而对本内特而言,他或许对NBA也已经心死,他还有尝试的勇气吗?

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上