站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

申花止5连败避免尴尬纪录 7轮不胜近12轮首零封

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-20 16:41:38

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:孙宇

  北京时间9月19日19点35分,2017赛季中超联赛第7轮的一场补赛中,上海申花坐镇主场0-0与来访的山东鲁能踢平。比赛中,申花曾经在第7分钟错失破门良机,莫雷诺传中,曹赟定劲射击中门柱。这一场平局让申花止住了5连败的颓势,迎来了短暂的喘息的机会。不过目前7轮不胜的战绩,显然不能让球迷满意。

  本轮比赛前,申花不仅已经遭遇了5连败,而且近6场联赛只拿到1分。当上一场“上海滩德比”中,作为“老大哥”的申花竟然被曾经的“同城小弟”上港踢了一个6-1,这场惨败让申花球迷非常不满,上一场比赛后,看台上部分申花球迷气愤地高喊让球员脱下球衣。在本场比赛的赛前一晚,申花球迷呼吁在主场静默的方式观战24分钟,以表示对于目前申花只有24个积分的不满。

  上半场比赛,申花球迷在看台上选择了不呐喊、不助威的方式,并且有很多球迷穿起了便装。这与球迷以往穿着申花队服、高声助威,并且站立观看整场比赛的方式截然不同。然而当比赛进行到第24分钟后,球迷也并没有立刻开始恢复呐喊,整个上半场申花球迷都选择了静默。显然申花最近这段时间的成绩伤了球迷的心,让他们选择了如此极端的方式。

  然而这一场平局并不解渴,申花上一次在中超赛场赢球还是在7月29日,当时他们在主场3-2险胜河北华夏幸福,随后的一轮他们主场1-1战平了长春亚泰,自从之后,不管是主场赛事还是客场赛事,不管是面对争冠的球队还是保级的球队,申花无一例外都把3分拱手相让。5连败期间,申花丢19球,场均3.8球,而进球数只有2粒,如此纸糊的防线和孱弱的攻击力,与申花的实力并不相符。

  本场获得1分之后,申花虽然止住了5连败的尴尬,避免了追平2001赛季创造的队史最长连败纪录,但是目前他们依然是7轮不胜。下一场他们面对的是依然还有争夺亚冠资格希望的广州富力,虽然是主场作战,但是富力本赛季目前为止在客场的战绩与重庆力帆并列排名中超第5位,所以申花想要拿下对手也着实不易。对于新帅吴金贵来说,尽快带领申花重回赢球轨道才是关键。

  不过,本场比赛申花的表现也有值得肯定的地方,0-0的比分是申花近12轮联赛第一次完成零封。此前24轮联赛申花丢球数高达49粒,超过了2014赛季的45球,成为申花队史单赛季的丢球新高。在最后几轮申花应该尽可能减少失球,避免将这一尴尬纪录进一步扩大。

  总之,对于申花来说,虽然止住了5连败的颓势,但是这1分不足以让球队和球迷满意,像本场比赛第77分钟,在队长莫雷诺的率领下在前场展开疯狂地反抢,让人看到了申花的斗志,那一刻下半场重新穿上申花球衣的球迷们又纷纷给球员们鼓掌助威。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call