站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

亚冠让恒大找回中超王者霸气 上港恐因两点弃足协杯

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-14 09:25:49

 作者:    来源:凤凰网    频道主编:孙宇

  当广州恒大在亚冠八强战次回合连扳四球,将总比分扳为4比4平的时候,这场已经注定是一场没有输赢的比赛。即便在点球大战中上海上港胜出了,但大多数的掌声还是送给了不放弃的广州恒大。可以说,这场亚冠赛场的中超德比战,是很多球迷迄今为止看过了最为跌宕起伏和惊心动魄的中国球队之间的较量。

  对于广州恒大来说,面对首回合四球的落后形势,次回合只有进攻、进攻、再进攻,才能够换回一线生机。没想到的是,攻击力强于广州恒大的上海上港,却在次回合选择了保守方式,用防守反击来应对广州恒大的猛攻进攻,这一点在比赛一开始就证明是失败的。

  尽管广州恒大没有派出352的强攻阵型,但是上海上港的保守战术让斯科拉里的球队看到了希望。整个上半场,广州恒大对上海上港的后防线进行了一次次的轰炸,再加上博阿斯的球队又没有把握住少有的破门良机,就开始连续遭遇广州恒大的吊打。

  若广州恒大把握机会好点的话,上半场就可以完成5比0的悬念比分。而下半场的上海上港继续被广州恒大死死压制在自己的后场防守,有点像是一场攻防演练,广州恒大主攻、上海上港主守,再加上广州恒大势如破竹的猛攻攻势,将中超霸主的最强实力爆发出来,上海上港最终还是抵挡不住领先四球最终被扳平的结果。

  通过这场亚冠比赛,广州恒大可谓是找回了昔日中超王者的霸气,尽管最终是由于点球被淘汰出局,但是也让外界重新看到了这支球队的韧劲和底蕴。对于上海上港来说,这场彻彻底底地完败,也让博阿斯和球员们认识到自身球队的真正实力和抗压能力有多强,至少在未来的交手中还会十分忌惮广州恒大这个强劲对手的。

  而两队下一次的交手,不用等待下赛季,足协杯半决赛也是直接竞争对手。按照中国足协的赛程安排,广州恒大坐镇主场迎战上海上港的足协杯半决赛次回合在9月30日进行,不过对于还有亚冠任务的上海上港来说,这样的赛程安排将会极为不利。因为亚冠半决赛首回合比赛是在9月27日,主场迎战日本球队浦和红钻,主场作战关乎到上海上港能否打进亚冠决赛的关键,所以这一战必须力拼到底。

  可是,踢完这场比赛的三天后,就得在客场跟广州恒大踢足协杯比赛,到时候主力球员消耗的精力和体能必定很大,再加上亚冠八强战次回合遭到广州恒大的吊打,也让上海上港去到天河体育场有了心理阴影。所以,基于亚冠客场被广州恒大完爆和赛程密集的因素,上海上港很有可能会放弃争夺足协杯,专心备战亚冠联赛。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call