站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

另一赛场“新朱婷”横空出世!超新星接班或指日可待

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-13 10:59:44

 作者:    来源:凤凰网    频道主编:孙宇

  U23女排世锦赛正在进行,浙江女排主教练吴胜挂帅的中国队首战完胜泰国女排后,第二场比赛遭遇到了埃及女排顽强抵抗。关键时候金烨替补出场力挽狂澜砍下15分,她就像是朱婷挽救国家一队一样,拯救了低迷中的中国女排U23国家队。最终中国女排4-2迎来2连胜,小组赛继续领跑。

  U23女排世锦赛在斯洛文尼亚进行,本次比赛中国女排将国内状态最好也最有前景的一批非一队年轻球员带到了这个赛场,主教练吴胜也是国内教练的翘楚。首战在轻松愉快的情况下,第二战碰面实力平平的埃及,中国女排遭遇顽强抵抗,眼见一场惊天冷门快要上演,中国女排换上了之前在亚锦赛大放异彩的金烨,这位小将上场后彻底改写了场上局面,挽救了低迷中的中国女排。

  本次比赛采用7局4胜制,金烨在首场比赛未能出场的情况下,本场比赛也仅仅是在第4局首发出场,她不负众望,在进攻端表现稳定,下球成功率高,而且顶住了对手的发球冲击,最终替补出场拿下15分,用出色的表现为中国女排带来一场胜利。相信这场比赛后,金烨在国家队主攻的顺位又要上升,毫无疑问,她是今年中国女排挖掘的一大天才主攻球员。

  金烨身高1米87且弹跳出色,崛起于里约周期,不过在蔡斌去到江苏女排后,金烨发展遇到了瓶颈,未能在最黄金的年龄一鸣惊人,但一步步走得很踏实。2017年,金烨在亚锦赛横空出世,一鸣惊人。1个月前的那届比赛,中国女排虽然最终获得了第四名,但是并非没有收获,21岁的金烨,成功拿下了亚锦赛的最佳接应(实际主要位置是主攻),中国女排再次迎来一位亚洲顶级新星。

  在亚锦赛,金烨表现相当出众,几乎场场得分在前三之列,多次拿下了得分王。7场比赛下来,金烨一共拿下了107分的高分,场均得分超过15分,着实有点朱婷的影子。由于在联赛中球迷还没有欣赏到金烨的出色表现,但是能够在与日本、泰国和韩国三强最强阵容的评选中占据一个最佳位置,已证明她得到了认可。

  当然,说金烨像朱婷,只是因为她在赛场上像朱婷那样挽救球队。事实上,金烨被誉为又一个惠若琪。她的气质出众,像极了惠若琪。现在,金烨只差在赛场上的表现了,这位年轻的边攻手,如果能够接连在亚锦赛和U23世锦赛闪光,可以说入选郎平的国家队指日可待。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办