您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
中超“又一个郑智”再次爆发:36岁中场1人造8球
http://sports.dbw.cn  2017-09-13 10:59:44
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
· 沙里奇欧锦赛糟糕表现遭父亲怒斥:他态度太消极
· 疯狂!德甲劲旅新赛季备6套战报 只因不想撞衫
· 刘翔前妻葛天又“出嫁”!穿婚纱凹凸有致
· 何姿再晒美照 孕妈依旧美艳动人
· 鲁尼躲过一劫! 妻子:为了孩子,这次我选择原谅他
· 曝C罗家婆媳关系不和 女友疑晒图讽刺未来婆婆
· 不老!杰克船长晒暴扣视频回击质疑:我还能跳
· 沃顿称赞湖人三人组 期待新赛季首场季前赛

  中超联赛第24轮比赛已经全部结束,这对于保级球队来说,每一轮比赛都十分重要,然而天津泰达和辽足在本轮都没能取得积分,保级形势愈发严峻。其中在辽足客场挑战重庆力帆的比赛中,辽足被力帆完胜,重庆力帆的36岁“老妖人”吴庆再次爆发,打进一粒精彩十足的世界波,本赛季已经1人独造8球,堪比郑智!

  37岁的老将郑智在国足比赛中表现非常出色,在第24轮中超联赛又贡献2次助攻,可以说郑智已经成为中国足球的一个传奇人物。然而,在中超赛场,如今又涌现出另一个“郑智”,那就是同样年满36岁的中场老将吴庆,这位目前效力于重庆力帆的悍将和郑智一样,可谓越老越妖,在第24轮比赛中打进一粒高难度的世界波。

  这是在比赛第30分钟的时候,吴庆在前场左路快速插上,球队巴西外援“小摩托”视野十分开阔,一个大脚准确找到了吴庆,而老将吴庆在跑动中的停球也颇显功底,停球加过人瞬间晃开2名防守球员,随后在禁区线上直接拔脚怒射,皮球直挂死角入网,帮助球队打破场上僵局,吴庆的进球堪称超级世界波。

  至此,36岁的吴庆在本赛季已经打进5粒进球,仅次于球队的两名巴西外援费尔南多和卡尔德克,作为一名本土老将,这样的进球效率堪称神奇,此外,吴庆还贡献了多达3次助攻,并列排在全队助攻榜第2位,仅次于小摩托,吴庆在本赛季24轮过后,已经贡献5球3助攻,1人独造8球,可谓彻底获得爆发!

  重庆力帆老队长吴庆上赛季就出场25次,并为球队打进2球贡献5次助攻,本赛季吴庆在中超还剩6轮的情况下,已经独造8球,这样的高效率并非偶然,这从一个侧面体现了吴庆的努力和勤奋,中国足球就需要这样的好榜样,越老越有经验,越老越能帮助球队前进,如果国足多几个郑智和吴庆这样的好球员,国足将更上一个档次!


作者:    来源:中超球评    编辑:孙宇                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988