站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

郎平长远眼光让女排受益无穷:再来一个5连冠不是梦

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-13 10:59:44

 作者:    来源:凤凰网    频道主编:孙宇

  在中国,资深足球迷和资深排球迷都不在少数,区别在于足球迷一把辛酸泪,而排球迷则满心亮堂堂!中国女排是三大球中唯一拿过世界冠军的,且已经多达9次。如今,中国女排在郎平极其教练组的率领下,正迎来一个新的辉煌期!

  1981-1986年的女排五连冠,很多球迷记忆犹新,深感振奋!当然,如果中国参加了1980年莫斯科奥运会,也许中国女排就是六连冠了。而后,陈忠和带队在2003、2004年实现两连冠。继而,就是郎平带队的2015世界杯冠军+2016年里约奥运会金牌。

  这些年郎导走南闯北,积累了丰富的经验。她带队后,立刻提出多个方案。其一是大国家队概念,即不再局限于十几名球员总在国家队集训,而是要广泛遴选各个俱乐部球员,多征召年轻人。这几年国家队集训总是人员轮转,面孔很多,就是郎导的授意。另外,还有女排技术男性化,身材高大化的部署,都让中国女排受益无穷!

  郎平在2013年第二次接手中国女排,就已经把目光和目标投向了3年后的里约,甚至7年后的东京!她遴选的朱袁张龚等球员,不仅仅是冲击里约奥运,更是志在问鼎东京奥运。我们下到了苦功夫,惊喜也就提前到来,我们在巴西折桂,这更给了郎平信心和决心!

  女排大冠军杯的含金量还不足,接下来,中国女排即将面对三年三大赛的挑战:2018女排世锦赛,2019年女排世界杯和2020年奥运会!已经迎来黄金一代的中国队,如果能够一路奏凯,全面包揽金牌,那将创造和30年前一样的辉煌!而我们的郎平,球员时代是振奋人心的铁榔头,教练生涯又如此为国争光,值得所有球迷点赞!

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办