站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

男排前瞻:巴西竭力复仇法国 东道主遭遇美国

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-12 19:31:29

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间9月12日,2017年国际排联男排大冠军杯在日本展开首日争夺。卫冕冠军巴西将与法国上演强强对话,今年世界男排联赛总决赛,巴西曾输给法国屈居亚军,此役卫冕冠军志在复仇;另外两场比赛,意大利迎战伊朗,东道主日本队迎战安德森坐镇的美国队。

  法国-巴西(北京时间11:40)

  法国男排这两年进步显著,2015年世界男排联赛,刚从第二档晋升至第一档的法国队一黑到底,决赛中以3-0击败了塞尔维亚队,首次夺得该项赛事冠军。2016年和2017年世界男排联赛,法国队连续闯进决赛,取得了1冠1亚的成绩,今年决赛,法国男排苦战五局击败了巴西,夺得第二冠,而巴西错失第十冠,恩格佩获得了MVP殊荣。

  里约奥运会,法国与巴西同组,小组赛巴西男排打得更为强势,最终以3-1击败法国,并一路过关,夺得奥运会金牌。法国男排遗憾未能获得小组出线。

  相比巴西,法国男排起伏较大,2015年,他们击败了斯洛文尼亚,获得欧锦赛冠军,而在近期结束的欧锦赛中,作为卫冕冠军的法国在关键战以1-3输给了捷克,爆冷无缘八强,从冠军到无缘八强,法国队起伏如过山车一般,其表现让人大跌眼镜。

  本届大冠军杯,巴西队有布鲁诺、华莱士等老将压阵,整体实力雄厚,将力拼四连冠,而法国队刚经历欧锦赛失败的苦涩,球队上下气势低迷,巴西将竭尽全力报世界男排联赛总决赛输给法国的一箭之仇,如果后者不能从欧锦赛低迷中走出,恐怕不是巴西的对手。

  意大利-伊朗(北京时间14:40)

  意大利是男排的老牌劲旅,里约奥运会,意大利小组赛击败了法国、美国、墨西哥和巴西,只输给了加拿大,4胜1负排名小组第一。1/4决赛,意大利男排直落三局横扫伊朗,半决赛3-2险胜美国,决赛中0-3不敌巴西,获得奥运会亚军。最近六届奥运会,意大利只有2008年无缘前三,其他五届都有奖牌入账。

  今年欧锦赛,意大利小组第二出线,但在1/4决赛以0-3输给了比利时,遗憾无缘四强。今年大冠军杯,意大利队延续了欧锦赛的原班人马,名将扎伊采夫、胡安托雷纳无缘名单,主要进攻选手包括维托利、马佐内、安东诺夫等。意大利整体实力在伊朗之上,只要正常发挥,有望取得开门红。

  日本-美国(北京时间18:15)

  日本队派出了一支清一色的90后年轻阵容,老将清水邦广无缘大名单,边攻手8号柳田将洋和14号石川祐希备受关注,两人都在海外联赛效力,锻炼价值极高,柳田将洋手法非常好,技术也比较全面;石川祐希扣球力量十足,对比赛阅读能力较强,这两人将成为日本队的进攻核心。

  日本队一直以来以作风顽强著称,虽然美国队整体实力强劲,但日本女队就与美国苦战五局,日本男队能够给对手制造足够麻烦,甚至制造惊喜吗?

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办