站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

新疆亚冠强敌名单曝光 携四国手+CBA旧将复仇

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-09 14:59:06

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  阿拉基是球队指挥官

  2017篮球亚冠即将开战,各参赛队名单陆续曝光,据FIBA官网报道,黎巴嫩阿尔利雅得队公布了球队的11人大名单。值得一提的是,这份名单里有一位中国球迷耳熟能详的名字,昆西-杜比。

  在这份11人名单中,有四名球员参加过去年的亚冠,包括阿卜杜-艾尔-诺尔、阿米尔-萨欧德、阿里-哈达尔与瓦埃尔-阿拉基。值得一提的是,这四名球员也是现役黎巴嫩国手,代表球队参加了刚刚结束的2017男篮亚洲杯。在保持健康的情况下,阿拉基是阿尔利雅得最优秀的球场指挥官;哈达尔在内线有着稳定的发挥;艾尔-诺尔经验丰富,是球队的领袖;而萨欧德的投射能力,以及他的防守能力,对于球队至关重要。

  11人名单

  根据最新消息,球队保留了上赛季效力的2米10的克里斯-丹尼尔斯,最新签下了昆西-杜比,值得注意的是,杜比最近刚被黎巴嫩过国家队归化,此外,球队还签下了前火箭球员、也曾效力CBA东莞队(深圳队前身)的丹特-格林,这意味着球队完全抛弃了去年参加亚冠的两大外援阿米奴与斯潘瑟。三名外援中,丹尼尔斯上赛季带领球队夺冠,场均可以贡献14分8篮板;杜比上赛季则在土耳其联赛打球,场均贡献17分的同时,三分球命中率达到42%;而丹特-格林则效力多米尼加的LNB联赛,场均能够拿到18.5分5个篮板。

  除了这些球员,老中锋查尔斯-塔比特预计将成为丹尼尔斯的替补,他将首次在亚冠上亮相。另一位老将阿里-默罕穆德已经34岁了,虽谈他的脚步无法再像年轻时那般迅捷,但凭借着自己的智慧,仍能在后卫位置上占据一席之地。

  根据规则,球队最终将由12人组成,因此随后球队肯定还会有所调整。

  作为上届亚冠的亚军,阿尔利雅得在决赛中输给新疆,此番他们引进强援,希望能复仇成功。

  11人名单如下——

  昆西-杜比、瓦埃尔-阿拉基、克里斯-丹尼尔斯、阿里-哈达尔、艾尔-哈提布、康斯坦丁-科迪斯、阿里-默罕穆德、默罕穆德-欧瓦达、阿米尔-萨欧德、查尔斯-塔比特、阿卜杜-艾尔-诺尔

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办