站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育

宁泽涛卫冕战今晚上演

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-04 09:32:00

 作者:李悦 黄晖    来源:大河网    频道主编:孙宇

  (原标题:宁泽涛卫冕战今晚上演)

  9月3日,宁泽涛赛后向观众致意。新华社发

  本报天津讯 (记者李悦黄晖)9月3日,在天津举行的第十三届全运会游泳比赛进入了第三个比赛日。作为上届全运会男子50米和100米自由泳的双料冠军,我省游泳名将宁泽涛也在这一天开始了自己的卫冕之旅。在男子100米自由泳的预赛和半决赛里,宁泽涛都轻松过关,其48秒11的半决赛成绩比第二名余贺新快了将近一秒。从目前的状态来看,宁泽涛已逐渐走出低谷,在9月4日晚上的男子100米自由泳中,他很有可能实现自己全运会卫冕的目标。

  今年5月从海军游泳队转业回到河南后,宁泽涛一直在外教布朗的指导下恢复状态。除了参加了一次全运会预选赛外,他一直保持着低调的作风,对外界关于他实力恢复的疑问一律不予回答。大家只能从他所参加的昆士兰短池游泳锦标赛成绩,对其现状有一些了解。

  此前,由于缺席了本届全运会男子4 100米自由泳接力的赛事,外界就有宁泽涛状态不佳的传言。在宁泽涛男子100米自由泳半决赛48秒11的成绩出来后,这一传言瞬间烟消云散,虽然距离其47秒65的巅峰成绩还有一定距离,但作为目前唯一能游进49秒大关的国内选手,宁泽涛依然是男子100米自由泳夺冠的第一热门。

  对于宁泽涛目前的恢复情况,布朗自然是最有发言权的。在9月3日的男子100米自由泳预赛后,布朗表示,宁泽涛在预赛里只发挥出75%的实力,相信以他的能力,在9月4日的决赛中,游进48秒应该不在话下。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮