站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

联盟优质老将盘点:拳王坚守岗位 李哥依旧迷人

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 09:56:42

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间2017年8月31日,在NBA联盟中流传这一句名言,老兵不死只是凋零。老将,是联盟中最让人敬佩的角色,他们往往能够在关键时刻发挥决定作用。下面这几位老将虽然不像卡特和吉诺比利那样有名气,但曾经也是联盟的一线球星,现在也仍在球队中发挥余热。

  泰森-钱德勒:坚守岗位的老拳王

  泰森-钱德勒,11年小牛夺冠的防守大闸。当年那支小牛,前断湖人三连冠,后阻热火三连冠。诺维茨基的作用自然不用多说,但防守端的大闸却是泰森-钱德勒。当年的拳王正值巅峰,不仅能够轻松镇守内线,还能一路防出三分线再迅速回到篮下。2010-12两个赛季,泰森-钱德勒先后获得总冠军戒指和最佳防守球员,达到了职业生涯的巅峰。

  此后的岁月中,拳王开始慢慢的走上下坡路。但14-15赛季回到小牛之后,老拳王又焕发出第二春,场均砍下10+11的两双,还有1.4次封盖。即使上个赛季在太阳,钱德勒在场均只有24.5分钟的时间内,仍能砍下7.2分8.7篮板0.7封盖。已经35岁的老拳王再也回不到从前了,但在球队需要时,他还是那个振臂一呼,一夫当关的泰森-钱德勒。

  大卫—李:老帅哥依旧迷人

  说完大卫-李,球迷印象最深刻还是他的高颜值,以及他女友网坛名将沃兹尼亚奇,这对情侣的颜值在体育界着实没得挑。明明可以靠脸吃饭的两人,在各自的领域也曾有非凡实力。早年的大卫-李,是一名球风飘逸进攻华丽的大前锋,09-10赛季的大卫-李,场均能够砍下20.2分11.7个篮板,虽然防守一直不好,但这种进攻数据太迷人。

  加盟勇士之后,大卫-李逐渐从一线球星退为球队替补,甚至在15年勇士夺冠之后离队。辗转凯尔特人和小牛之后,李哥在马刺又依稀找到了打球的感觉,今年季后赛中马刺三内线轮转中,大卫-李也是其中之一,虽然防守比依然不够看,但进攻还有当年的风采。况且,不论走到哪一只球队,大卫-李都是颜值担当,长得帅打球还好的人,当然是大家都喜欢。

  大卫-韦斯特:越老越强硬

  说道大卫-李,就不得不说另一个在马刺效力过的大卫。大卫-韦斯特,被球迷尊称为西爷。听名字就知道,西爷不是好惹的。职业生涯中,大卫-韦斯特让球迷最难忘的就是在黄蜂和步行者,黄蜂时期和保罗挡拆练就的一手稳定中投,以及在铁血步行者时散发出的强硬作风,是西爷身上最明显的标签。此外,西爷还出过书,放弃过2000万年薪,人生境界相当高。

  15-16赛季在马刺时期,西爷并没有圆梦夺冠。上个赛季远走勇士,韦斯特终于为自己戴上了一枚总冠军戒指。虽然在季后赛出场时间不多,但西爷的表现用一个字就能总结——硬。在勇士孱弱的内线中,韦斯特就是最敢拼的一个。身上那种强硬的作风,在赛场上越来越霸气。仿佛是在说:别废话,不服就干。

  马特-巴恩斯:八爷从来不怂

  勇士不仅有西爷,还有一个八爷。同样是球迷送的外号,八爷人如其名,也是让人尊敬的角色。年轻时期的马特-巴恩斯,是联盟有名的外线防守大闸,而且还有一手漂亮的快攻技巧。曾经有一段时间,巴恩斯是联盟中防守科比最好的锋线球员,然后就被湖人管理层想办法签了过去。职业生涯多年,八爷效力过很多球队,每到一个地方,都能发挥出能量。

  上个赛季,杜兰特加盟勇士,组成了让联盟闻风丧胆的四巨头。但勇士刚刚磨合的差不多,就遭遇了杜兰特的伤病。管理层紧急应对,找来了当年勇士黑八的成员马特-巴恩斯。八爷虽然已经不如当年那样犀利,但经验老练气势更沉稳,临时上阵的他发挥稳定,让杜兰特一直躺赢到季后赛,最后还给自己的职业生涯添上一枚总冠军戒指。

  贾米尔-尼尔森:为年轻人护航

  贾米尔-尼尔森,是八爷在魔术时期的队友。这位和保罗同样身高的小个子后卫,曾在魔术时期打出过全明星级别的表现。但08-09赛季魔术打进总决赛时,刚刚伤愈复出的尼尔森状态不好,此后就背上了不好的名声。离开魔术之后,尼尔森逐渐失去了首发的位置成为一名老将。辗转多支球队之后,他在掘金逐渐找到了自己的角色。

  上个赛季的掘金,是一支一眼望去全是希望的球队,尤其是中锋约基奇,让人产生无限遐想。在这样一支年轻的球队中,作为老将的尼尔森找到了自己的位置,他是球队中经验最丰富的老将,又正好司职组织后卫,在想办法将队友串联在一起的作用上,掘金队中除了约基奇,他是表现最好的。越来越老也越来越壮的尼尔森,正在为这支年轻的掘金保驾护航。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神