站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

郜林坚挺不再"打飞机" 国足胜乌兹出线形势分析

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 09:22:05

 作者:    来源:东北网综合    频道主编:吕小忱

最新积分榜

  在本组其它比赛中,韩国0-0平伊朗,叙利亚3-1战胜卡塔尔。小组赛9轮过后,伊朗队积21分锁定小组第一,韩国积14分排名小组第二。叙利亚队本轮不仅赢球,还收获了2个净胜球,目前叙利亚3胜3平3负,进7球失6球,积12分,以两个净胜球的优势排名第三。而今晚输给中国队的乌兹别克斯坦队积分停留在12分(4胜5负,进6球失7球,净胜球为-1)。

  中国队拿下乌兹别克斯坦后,积分升至9分(2胜3平4负,进6球失9球),落后小组排名第三和第四的叙利亚和乌兹别克斯坦3分,继续保留了出线的理论性希望。而卡塔尔队仅积7分,提前出局。

  12强赛的出线规则为:每组前两名直接出线,两个小组第三名进行附加赛,胜者将与中北美及加勒比地区的球队争夺一个世界杯名额。相同积分的球队先比较净胜球,再比较进球数,然后比较胜负关系。小组赛还剩最后一轮,北京时间9月5日23点,中国队客场挑战卡塔尔、叙利亚客战伊朗,乌兹别克斯坦主场对阵韩国。

  而目前国足的净胜球为-3,乌兹别克的净胜球为-1,叙利亚则是+1,也就是说,最后一场中国队不仅要击败卡塔尔,还要在卡塔尔身上狂捞净胜球,弥补自身与那两支球队的差距。

  如果最终三队同积12分,并且净胜球相同,那么三方将对比进球数,国足受困于攻击乏力,现在只有6个进球,不过叙利亚和乌兹别克也分别只打进7球和6球。

  而国足与乌兹别克交锋两队各赢1场,与叙利亚则是1平1负,也就是说,如果最终三队积分相同、净胜球相同、进球数相同的情况下,国足将因为相互间胜负关系而无缘小组第三。

  简而言之,对于中国队来说,能将悬念延续到最后一轮已经是奇迹了,对于国人也是极大的慰藉。最后一轮能否延续40强赛时的好运和神奇,上演新的奇迹,相信所有中国人都会期待。9月5日深夜,请与国足继续并肩战斗,我们还有希望,我们不能放弃。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  资料来源:亚足联官网、新浪体育、新浪微博、网易体育

首页  上一页  [1]  [2] 
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神