站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

曝花滑编排正做调整 赵宏博对冬奥目标守口如瓶

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-17 22:40:47

 作者:张一凡    来源:中国新闻网    频道主编:焦志明

  中新网北京8月17日电 昨天下午,不久前上任国家花样滑冰队总教练的赵宏博和队员们出席了“CCTV5+冰雪榜样”颁奖仪式。在采访中,双人滑组合隋文静/韩聪透露现阶段花滑队在节目和技术动作上正进行较大的改变。而在谈到平昌冬奥会的目标时,获得最佳教练的赵宏博表示“这是一个秘密”。

  中国花样滑冰队总教练赵宏博荣获“CCTV5冰雪榜样”最佳教练奖。活动主办方供图

  约两周之前,中国花样滑冰队在首都体育馆进行了队内测验。该测验全程对外开放,队员们首次表演了新赛季的新节目。与中国花滑队合作已久的加拿大著名编舞劳瑞-妮可也参与了测验,并就运动员的动作以及状态给出了自己的建议。

  赵宏博在谈及两周前的测验以及现阶段花滑队状态时表示:“前段时间劳瑞-妮可从加拿大来北京针对测验进行了第二次的修改,改的结果比较理想,节目也进行了第二次的升级。劳瑞是一个非常敬业的编舞,整个队伍现在进入到了提高期,夏训已经进行到一定程度。9月份新赛季的B级赛以及全国的大奖赛就要陆续开始了。所以现在大家都在调整自己的状态,尽量把己需要提高的技术动作强化一下。有些运动员带着小伤病,但都不是什么特别大的事儿。”对于大家比较关注的平昌冬奥会目标的问题,赵宏博则显得比较神秘。他表示这是一个秘密,暂时不对外透露,现阶段最主要的还是把前期的工作都做好。赛季刚开始,一些问题会逐渐暴露出来,比如裁判员的认可程度、技术细节的不足等。先解决眼下的问题,才能在明年2月的平昌奥运会中取得佳绩。他表示,中国花样滑冰队会全力以赴,争取在平昌打出好的成绩。

  赫尔辛基世锦赛中国选手隋文静/韩聪以232.06的总分加冕世界冠军。

  花滑队双人滑组合隋文静/韩聪凭借去年的优异表现获得了最佳组合奖项。他们在采访中透露,劳瑞对短节目进行了较大的修改和调整。“节目较之前有了天翻地覆的变化,相当于重新编排了一次。而我们也在调整自己的细节,每天都会和教练组沟通一些小的问题,以及整体上需要打磨的细节。现在我们会着眼未来,为国际赛事做准备。虽然节目做了调整,但是音乐还是没变的,我们对于它的感情还是没变的,只是赋予了它新的生命,新的特点。劳瑞希望我们能够将音乐演绎更具特色一些,我们会为此而努力。”去年,隋文静接受了右侧脚踝外侧副韧带重建和左侧脚踝肌腱复位手术,一时间甚至认为自己不能回到赛场。对于重回赛场并在今年取得了优异的成绩,她说道:“能回归喜欢的项目,我感到非常高兴。今年是奥运赛季,这对所有人来说都非常重要。但于我来说,还是更希望享受冰场上这份浪漫以及喜爱,因为在冰场上能感受前所未有的快乐。我也希望奥运会上能滑出平时最好的水平。尽人事听天命,我们会尽百分之二百的努力甚至透支自己去进行储备,剩下的就交给运气了。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点