站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

传詹姆斯必走之人何方神圣 三年前他最先预测决定2

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-17 15:49:19

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  克里斯-谢里丹,不经意间搞了个大新闻。他言之凿凿的表示,“詹姆斯明年夏天100%离开骑士。”至于理由,是因为詹姆斯与老板吉尔伯托的关系完全破裂。作为一位业内知名的记者,谢里丹不至于信口开河,因此他理应是得到了某些消息源。当然了消息源是否靠谱,就不清楚了。

  谢里丹曝出詹姆斯明夏肯定离队

  靠不靠谱,需要时间来验证。于是有球迷要问了,谢里丹究竟是何方神圣?

  媒体资深老兵,曾报道决定2

  某种程度上来说,谢里丹是一位非常资深的媒体老兵。他曾供职于美联社、ESPN,自立门户后,开办“Sheridanhoos.com”。由此可见,在这个行业内,谢里丹不仅资历深,而且人脉广。当然了,最重要的是,谢里丹非常能写,尽管他的写作风格不如比尔-西蒙斯那般“风骚”,但在众多专栏作家里,也算自成一派。

  当年供职于ESPN时,谢里丹拥有自己的专栏,并经常会利用专栏撰写一些关于联盟动态的文章。同时谢里丹还经常会在线与球迷互动,总体而言,他是一位非常活跃的记者,存在感并不低。

  在爆料届里,谢里丹地位不高。球迷最喜闻乐见的选秀、自由球员转会或交易,基本被沃纳罗沃斯基一人垄断。如今沃神将天赋带到ESPN,直接导致ESPN此前爆料头牌马克-斯特恩失业。而沃神的老东家Yahoo,如今也冉冉升起一颗名叫查拉尼亚的新星(注,从Realgm投奔而来),凭借自己的勤奋与人脉,在今年夏天与沃神分庭抗礼。

  谢里丹最先曝出詹姆斯重返骑士

  不过谢里丹曾在2014年一爆成名,他最早通过自己的网站,透露“詹姆斯90%将重返骑士”。在当时,并没多少人把谢里丹的爆料当回事,毕竟在爆料的权威性上,谢里丹远不如沃神、马克-斯特恩等人。不过很快,詹姆斯便做出了“决定2”,他将天赋从南海岸重新带回家乡。被这一决定大吃一惊的球迷,回头再审视一下谢里丹的爆料,不由自主的感慨“哥们你可真是条神棍”。

  媒体同行转发谢里丹的消息

  真有线人也好,瞎蒙猜中也罢,总之谢里丹是“决定2”的第一爆料人。光是这一点,便足以奠定他在媒体圈里的名声。

  爆料不靠谱居多,假新闻满天飞

  谢里丹曾在微博示爱名模

  不过话说回来,克里斯-谢里丹的爆料,总体上不太靠谱,假新闻居多。比如2011年9月,当劳资双方仍剑拔弩张时,谢里丹便在自己的博客中言之凿凿的表示:NBA停摆或将结束,新赛季很可能将如期进行。随后他这样写道,“我与一些消息灵通人士交谈,他们使我确信,劳资双方可能会‘像什么事儿都没发生一样’,自由球员签约、交易、季前赛都将亮起绿灯。”

  至于结果,球迷朋友们也都知道了,2011-12赛季由于劳资纠纷的缘故被迫缩水,整个赛季只有66场比赛。所谓的“停摆很快结束”的预言,落了个空。

  而到了2015年,谢里丹又开始指点江山,他透露,霍华德在火箭待的非常不开心,休城可能会在本赛季将其送走,至于潜在交易对象,是热火的怀特塞德。这一爆料只说对了一半,霍华德确实在火箭待的不开心,尤其是在麦克海尔被解雇后,魔兽倍感失落。但交易怀特塞德,纯属子虚乌有。2015-16赛季结束后,霍华德以自由球员的身份离开火箭,转投老鹰。

  尽管谢里丹爆料总体不太靠谱,不过他曾在国内制造了一起轰动事件。他向名模桂晶晶求婚,并希望前往中国,与佳人相见。当然了,这事最后并未成真。

  如此来看,谢里丹与业界权威记者相比,在爆料的准确度上来讲,还是存在差距的。因此就定位来看,他更像是一位专栏作家,而非专职记者。

  被詹皇团队怒怼,这回还能神棍?

  詹姆斯会不是上演“决定3”?

  需要指出的是,谢里丹爆料一出,很快得到詹姆斯团队的回应。“詹姆斯阵营强烈否认关于离队的报道。”名记阿莱克斯-肯尼迪说道,“他们表示,这则报道不靠谱,尤其是关于詹姆斯和吉尔伯特之间的关系。”

  另一位名记阿米克也表示,“有知情人对我表示,谢里丹的爆料可以说是谬之千里。其他知情人也持相同的看法。”

  很显然,从詹姆斯的团队,到广大媒体业界,都不认同谢里丹的报道。同时一个有趣的细节是,詹姆斯2014年宣布回归克里夫兰后,曾明确表示“不会再离开自己的家乡”。不过詹姆斯总与球队签短合同,客观上确实会令管理层,乃至克里夫兰当地球迷感到不安。

  今年夏天,詹姆斯一直保持缄默,显得非常安静。哪怕吉尔伯特炒掉了詹姆斯所信赖的总经理大卫-格里芬,詹皇除了在推特上表达对格里芬的支持外,也并未出面说些什么。此外有媒体报道,乔治一度表示“如果詹姆斯做出长留骑士的承诺,那么他将愿意与骑士续约”,但詹皇并不愿给出承诺。

  既然詹姆斯始终不愿发声,媒体自然会疯狂猜测。尤其是当欧文“扯旗造反”后,关于詹姆斯的前景更成为一个悬疑,有媒体猜测,他会前往湖人;还有媒体猜测,他会前往火箭。他究竟是恪守诺言留守骑士,还是会在明年夏天做一个“决定3”?加盟其他球队?也正是在这种背景下,谢里丹再度跳出来,抢先制造一个大新闻。

  这一回,他还能扮演神棍吗?

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点