站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

小丁回归山东组豪阵 新赛季这配置够不够争冠

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-17 10:36:34

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  丁彦雨航冲击NBA完整纪实勤奋拼搏征服美国观众

  丁彦雨航回归,对于球员个人而言,暂时放弃NBA固然有点儿可惜;但对于山东男篮而言,小丁的回归,显然是一个特大利好消息。而考虑到山东今年夏天大肆招兵买马,球队实际上已经具备了争冠的实力。

  今年夏天,山东在内援方面颇有斩获。2016年为四川夺冠立下汗马功劳的张春军,以及前山东球员王汝恒携手加盟。张春军的到来,可以大大补强山东的锋线,而王汝恒随着这几年的历练,各方面水准都得到了大幅度提升。他完全可以与睢冉进行轮换,从而撑起山东的后卫线。

  事实上作为篮球人才大省,山东在人才储备方面本就非常丰富。尤其是上赛季,在外援“坑爹”的情况下,山东正是依靠本土球员的齐心协力,在最后一刻打入季后赛。这其中最耀眼的莫过于丁彦雨航,从2015-16赛季的9.7分3.5篮板,到上赛季的24.2分5.2篮板。只恨CBA里没有最快进步奖的评选,如若CBA增加一个最快进步奖,小丁理应包揽MVP与最快进步这两大奖项。

  当然了,本赛季外援坑爹的情况,可能不会发生。而且更令山东球迷感到振奋的是,山东引进的两位外援,都是相当当的人物。劳森在NBA里一度是一流控卫,哪怕上赛季在国王,表现也相当不俗,只是由于酗酒原因,导致今夏无人问津。但到了CBA这个大熔炉里,劳森指不定就能洗心革面,痛改前非,球迷戏言,“无论怎样的刺头,只要接受社会主义改造,定能焕发新生。”不信,看看比斯利?

  而莫泰尤纳斯,一度被火箭球迷称为莫拉朱旺,他的脚步与小勾手,都曾让人回想起当年的姚明。不过由于伤病的缘故,莫泰尤纳斯失去了首发位置,而上赛季更是由于经纪人的“脑残”,悍然拒绝火箭续约,导致只能去鹈鹕拿一份底薪,今夏更是无球可打。不过话说回来,莫泰尤纳斯本身的实力相当出色,而作为欧洲球员,莫泰最大的优点在于,他是一位具备团队意识的内线。这,也是山东引进他的重要原因。

  劳森+莫泰尤纳斯,前火箭组合在CBA的外援里,理论上可以排名前三。再加之丁彦雨航通过夏季联赛“练级”后的强势回归,山东已然敲定新赛季的三大核心。而围绕在小丁、劳森与莫泰尤纳斯周围的,则是贾诚、李敬宇、吴轲、陶汉林、睢冉等悍将。以这样一套班底,在卫冕冠军新疆失去周琦前提下,山东当然有资格与辽宁、广东并列,成为争冠军团的成员。

  万事俱备,接下去,就全看自己了。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点