站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

杜锋:刘晓宇打出整体篮球 进攻需更多人站出来

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-16 13:41:34

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  北京时间8月15日,2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续展开,中国男篮在8进4交叉淘汰赛中迎战叙利亚。男篮末节单节打出一波25-11,最终6人得分上双的中国男篮蓝队以81-79逆转战胜对手,成功晋级8强,在四分之一决赛中他们将迎战被认为是本届亚洲杯夺冠头号热门的澳大利亚。

  本场比赛,中国男篮延续了前几场出现的开局慢热的问题,前三节一直处于被动当中。赛后谈到球队的发挥,主教练杜锋表示:“非常不容易的一场比赛,对于这支年轻的队伍,打这样的淘汰赛压力会很大。我们一直强调比赛很困难,但是在开局的时候,大家还是把比赛看得有些简单。所以球的传导不够流畅,传一下就投。我们一直在强调分享球,大家也很努力,希望能够拿下比赛。回去之后我们也会认真去总结,这支年轻的队伍还是值得期待的。”

  上半场比赛,中国队在进攻中打得过于零散,大部分进攻都是单兵作战,刘晓宇在第四节的出场起到了关键作用,他的串联让球队的进攻运转起来。杜锋表示:“中场在更衣室,我们也强调了上半场出现的问题,下半场调整之后,刘晓宇这块做得非常不错,合理地把球传到每个人手里,去打最舒服的篮球,我们一直在说,希望打整体的篮球,需要所有人一起去配合。”

  杜锋表示,目前这支球队需要有更多人站出来,承担进攻上的责任。“今天我们多个人得分上双,这就是我们需要的。在比赛后期任骏飞连续的前场篮板和稳定的得分,对球队的帮助是很大的。这种高级别的比赛,需要更多人站出来,这就是比赛的收获。”

  在击败叙利亚之后,中国男篮四分之一决赛将面对实力强大的澳大利亚。杜锋表示:“我看到澳大利亚媒体有篇文章写道,哪怕周琦、易建联和整个中国国家队来,他们觉得也打不过澳大利亚。其实澳大利亚本身就是世界前四的水平,他们有很多NBA的球员。很多球迷之前都很关心,我们要不要避开澳大利亚去打新西兰,我觉得在这种洲际比赛上,有这样的机会给年轻球员,去对阵世界前四的队伍,这种锻炼的价值非常大。”

  杜锋表示,下一场比赛男篮将和澳大利亚放手一搏。“经验上肯定和对手比有很大的差距,所以大家还是抱着学习的态度去拼对手,可能会出现意想不到的效果,还是让队员放下包袱吧。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点