站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

亚洲杯八强对阵:澳洲双雄独占两席 中澳死磕最残酷

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-16 09:13:48

 作者:    来源:凤凰网    频道主编:吕小忱

  北京时间8月16日,2017年男篮亚洲杯的四场复赛争夺全部落幕,中国蓝队完成15分大逆转击败叙利亚,锁定一个八强席位将在四分之一决赛死磕澳大利亚。此外,韩国、黎巴嫩与约旦也跻身八强,自此亚洲杯八强的对阵情况全部出炉。

  作为改制后的首届亚洲杯,区别于过往亚锦赛的最大不同就在于,来自大洋洲的两支球队双双加入亚洲战圈,并且在小组赛当中表现抢眼。澳大利亚在缺少核心安德森情况下,3战全胜豪取小组赛第一直接晋级,而新西兰2胜1负依靠小分优势同样锁定小组第一晋级八强,而另外两个小组获得头名晋级的球队分别是菲律宾与伊朗。

  剩余4支球队二三名进行交叉复赛争夺,最终韩国81-68淘汰日本,黎巴嫩90-77淘汰中国台北,中国蓝队81-79淘汰叙利亚,约旦84-70淘汰伊拉克,再度锁定剩余4个八强席位。

  自此,本届亚洲杯八强的对阵情况出炉:上半区当中菲律宾VS韩国,伊朗VS黎巴嫩,下半区则是澳大利亚VS中国,新西兰VS约旦。中国蓝队对垒头号夺冠大热门澳大利亚,两强之争无疑是最残酷的一场四分之一决赛争夺。

  1/4决赛具体赛程(北京时间)

  8月16日23:30菲律宾VS韩国

  8月17日02:00伊朗VS黎巴嫩

  8月17日23:30澳大利亚VS中国

  8月18日02:00新西兰VS约旦

  (浮生)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点