站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

逆转!中国男篮险胜叙利亚挺进8强 6人得分上双

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-16 06:43:14

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:孙宇

  蓝队6人上双逆转叙利亚

  北京时间8月16日,2017男篮亚洲杯复赛淘汰赛开战,中国蓝队在一度落后对手15分的情况下,上演末节大逆转,最终81-79险胜叙利亚队,艰难杀入8强。在8强战中,中国蓝队将迎战澳大利亚队。

  数据方面,蓝队刘晓宇10分3篮板7助攻5抢断,郭艾伦5分3助攻,周鹏12分4篮板,李根19分2篮板,任骏飞11分9篮板,胡金秋10分6篮板,韩德君14分6篮板

  杜锋此役排出了一套三后卫的首发阵容,但效果不佳,叙利亚队则依靠托多罗维奇和曾效力过CBA的马丹利内外联手,很快就取得了7-2的领先。蓝队只能依靠胡金秋的内线强攻苦苦支撑,杜锋也立即做出人员调整,李根、韩德君、周鹏和郭艾伦依次登场,而这些换人收到了一定成效,郭少连续突分助攻,周鹏则底角三分和干拔跳投命中,首节打完,蓝队19-23落后4分。

  次节比赛,郭艾伦率先反击抛投命中,可叙利亚队随后却突然发力,打出一波8-0的进攻高潮,直接将领先优势扩大到了10分。好在蓝队的球员很快调整了自己的状态,李根先是篮下强打2+1,接着又与郭艾伦各中一记三分球,而随着胡金秋二次进攻得手,双方37平重回同一起跑线。可马丹利此后再度爆发,接连反击得手,还在郭少头上打成2+1,再次将分差拉开,半场结束,蓝队41-49落后8分。

  易边再战,上半场就砍下15分的马丹利继续发威,一口气连突带投再砍7分,双方分差再次被拉开到了两位数。刘晓宇虽然三分打破僵局,可蓝队攻防不力的问题没有得到丝毫缓解,胡金秋情急之下还吃到违体犯规。叙利亚队利用两罚一掷的机会将分差扩大到15分,幸亏周鹏最后一攻底角准压哨三分命中,三节打完,蓝队56-68落后12分。

  末节比赛,李根率先三分命中,叙利亚队的体力则有所下滑,蓝队趁机展开全场紧逼,刘晓宇连续三分和罚球杀伤,在韩德君篮下得手后,双方分差仅剩下2分。叙利亚队请求暂停,然而蓝队此时已经完全起势,任骏飞命中反超3分,韩德君在眉骨被打破的情况下,也连造罚球和补篮杀伤。马丹利苦苦支撑,让叙利亚队最后时刻将分差追到2分,李根三分不中,叙利亚队最后一攻制造刘晓宇犯规,但第一罚不中。第二罚叙利亚队故意罚丢,虽然拿到前场篮板,可却无时间出手,最终蓝队81-79险胜叙利亚队。

  中国蓝队首发:刘晓宇、吴前、于德豪、任骏飞、胡金秋(ssnake)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点