站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

又一“女版”孙杨横空出世 年仅12岁央视盛赞天赋十足

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 13:56:35

 作者:    来源:凤凰网    频道主编:孙宇

  之前的游泳世锦赛,李冰洁的名字被很多人认识,这位年仅15岁的小将就像是年轻版本的莱德基,也像是孙杨那样第一次参加大赛就一鸣惊人,很多人都期待她能够成为中国游泳女队未来的领军人物,成为真正像孙杨那样出色的运动员。

  我们回到国内,一位更年轻的“女版”孙杨又出现了,全运会游泳少年赛场,山东12岁的王一淳实力超群,在女子11-12岁组蝶泳全能比赛中,夺得全运会少年赛第一个全能王荣誉。根据规则,王一淳的50米蝶泳、100米蝶泳、200米混合泳、400米自由泳、800米自由泳成绩相加,凭借3662分的总成绩夺取了金牌。

  需要注意的是,本次全运会游泳少年组的比赛采用全能计分的规则,除女子11-12岁组和13-14岁200米自由泳以外不设单项金牌,通俗的来讲蝶泳、自由泳、蛙泳、仰泳四个全能项目都是以“3+2”的形式计算成绩。王一淳教练金浩赛后表示,她游出的是正常成绩。

  从具体成绩上我们可以看出,王一淳的成绩的确高出其他人一大截,第二名的成绩和她足足差了600多分,而2-8名成绩差距都并不大,可见王一淳的统治力之强。这样出色的表现下,王一淳也获得了央视的盛赞。央视称赞她“有良好的身体条件、出色的天赋,在同龄人中表现尤为突出”。

  央视记者李武军更是称赞王一淳“踏实”,至于王一淳“女版小孙杨”的称号,则是来自于王一淳的队友,可见王一淳的成绩让很多人服众。

  年仅12岁的王一淳练习游泳7年,她本人也表示,自己要再加强细节方面,接下来,王一淳还将参加成年组的比赛,中国游泳有望再度迎来一位超级新星。央视对其期待道:“我们有理由相信并期待这个头脑清醒、有远大理想的泳坛小花早日绽放!”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点