站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

世锦赛资格赛 中国男排力挫哈萨克取得开门红

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:43:02

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间8月10日,2018年男排世锦赛亚洲区资格赛A组在伊朗展开首日较量,全主力出战的中国男排以3-1击败了哈萨克斯坦,取得开门红,四局的具体比分为25-15、25-21、22-25、25-23。明天19:00,中国男排将与卡塔尔队交锋。

  男排世锦赛亚洲区资格赛A组,中国与伊朗、韩国、卡塔尔、哈萨克斯坦同组,根据规则,五支队伍采取单循环赛制,积分排名最高的两支队伍获得明年世锦赛参赛资格。上个月B组比赛,日本和澳大利亚脱颖而出,拿到世锦赛门票。

  首轮比赛,中国男排迎战哈萨克斯坦,去年亚洲杯,中国队曾以3-0击败对手,因此在心态上略占上风。此役洛萨诺派出的首发阵容为主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传李润铭,接应江川,自由人童嘉骅。

  首局比赛,中国队进入状态较快,刘力宾四号位打手出界,陈龙海快攻命中,中国队开局占据先机,随后,李润铭成功盘活了全队的进攻,中国队以13-11、16-12领跑。暂停后,陈龙海拦网建功,中国队以18-12扩大战果,哈萨克斯坦被迫请求暂停。接下来,季道帅处理球得手,江川二号位反击钉地板,中国男排在20-13后连得三分,以23-13遥遥领先,哈萨克斯坦发球下网,中国队以24-14拿到局点,关键时刻,哈萨克斯坦发球再次失误,中国男排以25-15先声夺人。

  第二局比赛,中国队开局1-3落后,江川定点强攻打成,饶书涵快攻得分,季道帅四号位平拉开命中,中国队在3平后与对手紧咬比分,胶着时刻,哈萨克斯坦扣球失误,中国男排以8-7占先。暂停期间,洛萨诺单独指点了李润铭。随后,刘力宾后排进攻命中,江川二号位大力扣杀得分,中国队以14-11拉开比分。陈龙海三号位半高球打得干净利落,中国男排以16-13领跑。接下来,中国队打得非常巧妙,刘力宾和陈龙海的进攻均有建树,帮助球队以21-17领先。哈萨克斯坦发球直接界外,中国男排以24-20拿到局点,随着饶书涵三号位快攻打成,中国男排以25-21再下一城,局分2-0领先。

  第三局比赛,中国队在进攻环节打得不够严谨,开局连续失误,上来以3-6落后,洛萨诺及时请求了暂停。之后,刘力宾扣球得分,陈龙海发球下网,中国男排以5-8落后。第一次技术暂停后,江川和刘力宾两翼齐飞,帮助球队紧咬住比分,中局,中国队失误偏多,刘力宾发球下网,哈萨克斯坦以16-11领跑。接下来,江川二号位反击扣球命中,季道帅发球直接得分,中国男排将比分迫近至17-19,关键时刻江川与队友配合拦网得分,双方战成20平。局末阶段,童嘉骅一传不到位,刘力宾开网调整攻被拦死,中国队落后两分。江川二号位扣球界外,哈萨克斯坦以25-22扳回一城。

  第四局比赛,双方开局打得非常胶着,比分交替上升,5平后刘力宾扣球得手,李润铭单人拦网得分,中国男排以8-6抢得先机。暂停后,饶书涵与队友配合拦网建功,哈萨克斯坦二号位进攻界外,中国队以12-8拉开比分。刘力宾跳发球下网,季道帅四号位扣出界外,哈萨克斯坦将比分追至13-15,刘力宾后排进攻命中,中国队以16-13稳住阵脚。接下来,李润铭单人拦网建功,江川二号位得手,中国男排以24-20拿到赛点,哈萨克斯坦连得两分,洛萨诺请求暂停。比赛重新开始后,刘力宾后排违例,但江川关键时刻一锤定音,中国男排以25-23锁定胜局,局分3-1击败了哈萨克斯坦,取得开门红。

  另外一场比赛,韩国队在先赢两局的情况下连丢三局,结果以2-3遭卡塔尔逆转,遭遇开门黑,五局的具体比分为25-21、25-15、21-25、18-25、13-15。

  根据赛程安排,北京时间8月11日19:00,中国男排将迎战第二个对手卡塔尔队。(任昕)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点