站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

孙杨退出世锦赛1500米自由泳

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-29 07:54:32

 作者:王婧    来源:中新网    频道主编:孙岚

资料图:孙杨在比赛中。 中新社记者 富田 摄

  中新社布达佩斯7月28日电(记者 王婧)中国国家体育总局游泳运动管理中心28日在匈牙利布达佩斯表示,由于孙杨在本届世锦赛连续参加高强度比赛,为保护他的身体,为备战东京奥运会做长远打算,孙杨将不参加男子1500米自由泳比赛。

  孙杨在本届世锦赛报名参加200米到1500米自由泳四项个人项目。首个比赛日为中国队斩获400米自由泳冠军,实现世锦赛“三连冠”,紧接着又在200米自由泳比赛中夺冠。但紧张的日程安排让孙杨同一天游完800米预赛和200米决赛后,难以在只休息半天的情况下,争夺800米决赛奖牌。

  游泳中心主任刘大庆日前表示,孙杨的体能储备不足以支撑800米和1500米两个长距离项目。今年年初,孙杨开始在澳大利亚进行正式的恢复训练,当时他的身体不足以完成高水平的800米和1500米,所以当时训练重点是200米和400米。而准备800米和1500米“就像翅膀一样”,是围绕着200米和400米展开的,希望通过这个训练让孙杨更加丰满,能力做强做大。

  着眼于东京奥运会,刘大庆说,游泳中心并不是一定要让孙杨参加东京奥运会800米的比赛。“我们中心不是一定要他拿这枚金牌,完全不是,我们不会要求他一定要游。我们的目的是让他把个人的能力做强、做大,不会过多注重结果,东京奥运会的参赛项目未来还会做整体评估。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘