站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

游泳世锦赛孙杨徐嘉余星光闪耀 强势晋级决赛

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-25 09:08:44

 作者:    来源:国际在线    频道主编:吕小忱

  (原标题:游泳世锦赛孙杨徐嘉余星光闪耀强势晋级男子100米仰泳,男子200米自由泳决赛)

  国际在线消息(记者高佳义):第17届世界游泳锦标赛在匈牙利首都布达佩斯激战正酣,当地时间7月24日,中国选手孙杨和徐嘉余分别参加了男子200米自由泳和男子100米仰泳项目的半决赛,孙杨游出1分45秒24,以第三名的成绩晋级男子200米自由泳决赛,而徐嘉余在男子100米仰泳项目的预赛和半决赛都是第一名晋级,显示了他在这个项目上的绝对实力。而另一位中国选手傅园慧则在女子100米仰泳半决赛中发挥失常,无缘决赛。

  7月24日,2017布达佩斯游泳世锦赛三场引人注目的半决赛在多瑙河体育馆展开争夺,中国选手孙杨在一天前卫冕男子400米自由泳项目冠军之后,第二天马不停蹄参加了男子200米自由泳项目的预赛和半决赛。在半决赛中,和孙杨同一小组的英国20岁小将斯科特从入水就开始加速,全程领先,以1分45秒16的成绩获得半决赛总成绩第一,而孙杨游出了1分45秒24,以第三名的成绩晋级决赛。孙杨承认,自己连续作战比较累,在这场半决赛中有所保留:“今天前面想收一点,后面再加速,我不知道他游这么快,前100米他甩了我一秒,没看到,反正尽力做好自己吧。昨天游完400米,今天游了两枪200米,明天还有800米的预赛和200米的决赛,确实是很累。”

  正如孙杨所说,他在7月25日还将面临更严峻的挑战,他要在当天上午参加男子800米自由泳的预赛,晚上则参加竞争极为激烈的男子200米自由泳决赛,这对他的体能分配是个极大的考验。

  在当天进行的男子100米仰泳预赛和半决赛中,22岁的中国选手徐嘉余表现极为出色,他在半决赛最后20米明显放慢速度的情况下依然游出了52秒44,以第一名的身份晋级决赛,赛后,徐嘉余显得极为自信:“还行,不算太累,到后面留了一点力,我从赛前调整完之后就知道自己在这届世锦赛应该会发挥得很好。”

  徐嘉余是目前男子100米仰泳项目的世界最强选手,他曾在今年游出51秒86的成绩,打破亚洲纪录,距离世界纪录只差0.01秒。如果能够有良好的发挥,徐嘉余的目标并不仅仅是金牌,而是世界纪录:“这个肯定不用说,去拼自己最快成绩就可以了,尽自己最大能力,成绩肯定不会差,我最快成绩(距离世界纪录)只有一点点而已,我一定会去尽力突破自己。”

  而另外一位中国明星选手傅园慧则发挥失常,她在女子100米仰泳半决赛中仅游出1分00秒39,无缘决赛,尽管在半决赛被淘汰,但傅园慧依旧用她乐观的态度、幽默的语言面对失败:“我没想到100米仰泳会游这么差的成绩,不是我的水平,真的,各位,我是能游58秒的人,怎么会游出1分呢,烦死了,我游那么多次世锦赛,还从来没有100米仰泳没进决赛过,从来没有过,傅园慧遭遇了人生的滑铁卢,需要大家的安慰。”

  傅园慧说,她原本希望在后程发力,但自己冲刺并没有冲起来,尽管100米仰泳已经失利,但她希望能够在即将开始的50米仰泳比赛中有好的表现:“到了后程的时候,就是胸椎以下的部位失去了知觉,就感觉像是被人砍了一刀,失去了双腿的感觉,有力气,但是用不出来,不应该是我本身应有的水平,但现在说也已经晚了,50米仰泳比赛再加油吧。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘