站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

游泳世锦赛日本目标至少2金 萩野公介豪言夺3冠

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-17 18:50:48

 作者:    来源:网易体育    频道主编:王傲

  网易体育7月17日报道 游泳世锦赛,日本队派出17人阵容出战。里约奥运日本游泳夺取两项冠军,布达佩斯世锦赛该队期待可以至少拿到两金以上的成绩,这其中男子400米混合泳奥运冠军萩野公介,更是放出豪言要拿下参赛三项的全部冠军,来势汹汹与诸强叫板。濑户大也、坂井圣人和渡边一平等,也都具备在各自项目上冲击奖牌甚至金牌的实力。16岁的高中生池江璃花子作为日本女子游泳的新领军者,在布达佩斯的表现也颇受期待。

  出战布达佩斯的这支日本队,萩野公介无疑是核心人物。早在2012年伦敦奥运会,萩野公介就获得400米混合泳铜牌,2013年世锦赛拿下200米混合泳和400米自由泳两枚银牌。仁川亚运会包揽200米自由泳和200米、400米混合泳金牌后,萩野公介2015年因伤缺席了世锦赛,2016年奥运会大放异彩。在里约,萩野公介获得400米混合泳冠军以及200米混合泳亚军,4*200米自由泳接力带领日本队拿到铜牌。

  本届世锦赛,萩野公介将参加200米、400米混合泳以及200米仰泳三个项目,尽管他表示场场都是硬仗,但希望能够拿下全部冠军。200混萩野公介在全锦赛上的成绩排名今年世界第二,而400混他将遇到美国选手卡列兹的强大挑战。至于200米仰泳这个希望稍小的项目,萩野公介与入江陵介冲击墨菲、徐嘉余和拉尔金。理论上萩野公介很有希望拿到一枚混合泳金牌,但包揽三金还是难度很大,当然能够有如此豪言,证明他对自己的状态很有信心。

  实际上萩野公介在混合泳项目的另外一个对手,就是自己的队友濑户大也。濑户大也是过去两届世锦赛400米混合泳金牌得主,今年在布达佩斯冲击三连冠,里约奥运他是这个项目的铜牌得主。日本全国锦标赛,濑户大也击败萩野公介问鼎,但萩野随后在200米混合泳上向濑户大也复仇。混合泳组成双保险,日本队对男子混合泳的金牌势在必得。

  此外里约奥运男子200米蝶泳亚军坂井圣人,是今年该项目世界最好成绩的创造者,世锦赛他自然是夺冠的热门人选。200米蛙泳的小关也朱笃与世界纪录保持者渡边一平,占据今年最好成绩的前两位,他们在布达佩斯的主要对手,将是里约奥运冠军、哈萨克斯坦的巴兰金。再加上经验丰富的仰泳名将入江陵介,日本男队的阵容算是相当强大。

  相比男队,日本女队的星味略显不足。2015年世锦赛女子200米蝶泳冠军星奈津美已经退役,里约奥运女子200米蛙泳冠军金藤理绘,进入新周期后对自己运动生涯的前途有些迷惘,处于“进退保留中”的不确定状态,自然也没有出现在本届世锦赛日本队的阵容之中。而在全国锦标赛上独得5金的16岁小将池江璃花子,便成为日本女队在布达佩斯的希望所在,去年在里约她初涉奥运赛场就获得100米蝶泳第五。在短距离蛙泳和自由泳项目上,池江璃花子有望在布达佩斯冲击奖牌。

  与其他项目一样,日本游泳队也早早地开始为三年后在主场进行的东京奥运会布局,本届世锦赛他们的目标就是超越里约奥运的成绩,其中金牌超过2枚奖牌力争两位数。而在男子200米、400米混合泳,男子200米蝶泳以及200米蛙泳等项目上,日本队将向世锦赛冠军发起冲击。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂