站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

历史第一草地王费德勒! 第19冠不是终点

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-17 08:59:00

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  决赛3-0击败西里奇,费德勒获得个人第八个温网冠军,超越桑普拉斯成为历史上夺取温网冠军最多的球手,进账个人第19个大满贯冠军。2017年至今费德勒已经收获五个冠军,其中有两个大满贯和两个大师赛,似乎年轮在他身上根本不会叠加,时隔五年再夺温网冠军,第19冠相信也不会是费德勒职业生涯的尽头。

  温网对费德勒的意义,毫无疑问是所有赛事中分量最重的。11次打进决赛,前10次就7次夺冠,桑普拉斯之后毫无疑问的草地之王。不过2016年的温网,对费德勒而言稍显苦涩。在经过一场五盘大战击败西里奇后,费德勒的体能和精力严重消耗,半决赛再次五盘大战不敌拉奥尼奇。而战胜西里奇的比赛,竟然成为2016年费德勒的最后一场胜利,温网结束后他就宣布赛季报销。

  35岁的年纪,竟然离开男子网坛半年之久,但费德勒就是非同寻常的人,重回赛场的他,竟然越战越勇,在2017年不断创造奇迹。年初的澳网,费德勒打了三场五盘大战,对于一个“高龄”球手而言,这无疑是对体能和身体状况极大的考验,但当他挑落锦织圭,半决赛力克同胞瓦林卡,又在决赛中击溃老对手纳达尔时,你简直怀疑他是不是真的已经35岁了。

  在迪拜小小地“打盹”后,费德勒在北美硬地赛场上再度发力,连夺印第安维尔斯和迈阿密大师赛冠军,继2006年后再次获得“阳光”双冠,赛季开局近乎完美。根据自己身体状况的评估,费德勒果断放弃对身体损耗极大的泥地赛季,在纳达尔横扫红土场时,瑞士天王却在休养生息,将目标瞄准了草地赛季。在看起来有些还没有“除锈”的情况下,在斯图加特负于老友哈斯后,费德勒又开启高歌猛进之旅。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点