站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

中国男篮蓝队遭主场哨! 被罚下8人怎么玩?

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-17 08:46:00

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:吕小忱

  蓝队澳洲热身赛加时输球

  北京时间7月17日,男篮蓝队在昨天下午与墨尔本联队进行了一场热身赛,最终蓝队加时以94-104不敌对手输球。值得一提的是,全场比赛蓝队有多达8人被罚下,而最后时刻人数不够只能4打5,而全场比赛罚球数蓝队以27-56少于对手29次。

  目前男篮蓝队正在澳洲进行集训,但由于郭艾伦、韩德君与周鹏3位核心缺阵,导致蓝队只有12人出战。不过即便是如此情况下,蓝队还是在缺兵少将情况下,与对手打得极为胶着,且在比赛大部分时间蓝队均保持微弱领先优势,但常规时间被扳平拖进加时赛,并最终上演被连续罚下球员4打5的奇葩一幕景象。

  技术统计判罚离谱

  值得一提的是,此前在中国进行的3场中澳赛,蓝队以2胜1负战绩处于上风,当时澳洲明星队主帅在第二场赛后曾经抱怨,表示遭遇了“主场哨”导致他们输球。结果如今改为在澳洲打比赛,他们的“主场哨”却更加令人发指,并成为最终决定比赛胜负走向的直观因素。

  在末节最后时刻墨尔本联队成功扳平比分,将比赛拖入加时赛决战时刻,而比赛中裁判对于对手的偏袒也是极为明显。及至加时赛如此情况更加严峻,而进攻端接连受制的蓝队在被对手用一波7-0攻势拉开比分后,赵岩昊造犯规两罚全中也是杯水车薪,受到“照顾”的对手持续制造杀伤,导致蓝队只能被迫开启犯规战术。

  曾令旭微博吐槽

  蓝队队员也开始接连被罚下场,且本场比赛一共有多达8人被罚下,分别是李根、于德豪、任骏飞、胡金秋、曾令旭、赵岩昊、任骏威和吴前,导致最后时刻只有高尚、顾全、崔晋铭和陶汉林4人还留在场上。万般无奈情况下,蓝队只能以4打5应付对手,最终以10分劣势加时血战输球也就在情理之中。

  对于如此窝囊输球一战,蓝队后卫曾令旭在微博当中如是吐槽,“咋不直接给我们罚回国呢!”除蓝队有多达8人被罚下,全场比赛蓝队在罚球数扇以27-56落后对手多达29次,而罚球得分就足足比对手少了24分。即便是最后时刻蓝队祭出犯规战术,但双方悬殊的罚球次数也只能证明蓝队是输给了对手的“主场哨”。

  (KG)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点